СПЕЦСТРОЙ РОССИИ ПРИСТУПАЕТ К РЕКОНСТРУКЦИИ АЭРОПОРТА БАЙКАЛ В УЛАН-УДЭ

СПЕЦСТРОЙ РОССИИ ПРИСТУПАЕТ К РЕКОНСТРУКЦИИ АЭРОПОРТА БАЙКАЛ В УЛАН-УДЭ

02.09.2016

Договор на реконструкцию аэропорта Байкал заказчик – Федеральное агентство воздушного транспорта – и Главное управление строительства дорог и аэродромов Спецстроя России подписали 17 августа. Через несколько дней на объект прибыли первые строители – сотрудники Новороссийского филиала предприятия. Главный инженер филиала Сергей Тимошенко рассказал, что предприятие уже приняло у заказчика строительную площадку:
- Мы приняли у Росавиации площадку, определили место вахтового городка, привезли и установили первые вагончики. Уже перебазировали грузовые весы, перевозим на объект дорожно-строительную технику. Кроме того, мы приняли от заказчика опорную геодезическую сеть, на основании которой приступили к созданию геодезической разбивочной основы. Всё это позволит оперативно приступить к строительным работам.

Главная трудность реконструкции в том, что работы предстоит вести в условиях действующего аэропорта. Однако предприятие имеет большой опыт подобного строительства.

Проект реконструкции аэропорта Байкал предусматривает строительство второй взлетно-посадочной полосы длиной 3,4 км и шириной 45 метров, новой магистральной и нескольких рулежных дорожек, патрульной дороги по периметру и новой аварийно-спасательной станции. Новая инфраструктура позволит принимать практически любые воздушные суда, в том числе самолеты Airbus А321-200, Boeing 737-900ER и Boeing 767-300.

Проект реконструкции аэродрома Улан-Удэ реализуется в рамках федеральной целевой программы «Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Байкальского региона на период до 2018 года». В мае проект одобрила Главгосэкспертиза.
Спецстрой России

Комментарии запрещены.