БЕСПЕРЕБОЙНОЕ ЭЛЕКТРОСНАБЖЕНИЕ СПЕЦИАЛЬНЫХ ОБЪЕКТОВ ВС РФ ОБСУДЯТ НА ФОРУМЕ «АРМИЯ-2016»

БЕСПЕРЕБОЙНОЕ ЭЛЕКТРОСНАБЖЕНИЕ СПЕЦИАЛЬНЫХ ОБЪЕКТОВ ВС РФ ОБСУДЯТ НА ФОРУМЕ «АРМИЯ-2016»

22.08.2016

Круглый стол «Инновационные технологии обеспечения автономности и бесперебойности электроснабжения ответственных потребителей специальных объектов», который пройдет в рамках форума «Армия-2016», объединит ученых более 20 научно-исследовательских коллективов из 17 городов России, сообщил журналистам начальник штаба РВСН генерал-лейтенант Иван Рева.
«Участники круглого стола определят направления развития систем электроснабжения специальных объектов и формирование единой научно-технической политики в области электроснабжения ответственных потребителей комплексов вооружения и военной техники», – сказал генерал-лейтенант.
По его словам, в работе круглого стола, организатором которого является Военная академия РВСН, будут учувствовать более 60 специалистов из 26 научно-исследовательских коллективов, расположенных в 17 городах России.
«Своим опытом и разработками поделятся ученые из МГТУ им. Баумана, МАДИ, Военмеха, военных академий Минобороны, Московского института теплотехники, Высшей школы экономики и профильных НИИ военного ведомства», – отметил Рева.
По его словам, на экспертное обсуждение будут вынесены перспективные номенклатуры агрегатов на базе дизельных, бензиновых, газотурбинных двигателей, а также использование современных технологий энергоснабжения, которые базируются на молекулярных накопителях энергии, циклируемых химических источниках тока в сочетании с нециркулируемыми батареями, микропроцессорных системах управления и др.
Рева отметил, что внедрение некоторых новых разработок будет обсуждаться в рамках круглого стола.
«Так, в интересах РВСН уже завершены стендовые испытания активных фильтров улучшения качества электроэнергии отечественного производства. Также большой интерес представляет другая современная разработка – дизель-электрический агрегат на базе дизеля М656 с микропроцессорным блоком управления, который предназначен для использования в качестве резервного или аварийного источника электропитания», – отметил начальник штаба РВСН.
Управление пресс-службы и информации Министерства обороны Российской Федерации

Комментарии запрещены.