ИРАНСКИЕ ВЛАСТИ ОБЪЯСНИЛИ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ РОССИЕЙ АВИАБАЗЫ ХАМАДАН

ИРАНСКИЕ ВЛАСТИ ОБЪЯСНИЛИ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ РОССИЕЙ АВИАБАЗЫ ХАМАДАН

20.08.2016

Прием российских самолетов осуществляется на иранской авиабазе Хамадан по запросу правительства Сирии. Об этом заявил министр обороны Ирана Хосейн Дехган, передает в субботу, 20 августа, РИА Новости со ссылкой на агентствоTasnim.
Как отметил министр, российские бомбардировщики используют авиабазу «в рамках взаимного сотрудничества и борьбы с террористами». Дехган добавил, что Тегеран не планирует предоставлять для пользования России другие базы, однако при необходимости такой вопрос будет рассмотрен.
Со вторника, 16 августа, ВКС России осуществляют вылеты с авиабазы Хамадан для ударов по исламистам на территории Сирии. С этого объекта самолеты Ту-22М3 и Су-34 могут стартовать с полной боевой нагрузкой. Ранее они приземлялись в Хамадане для дозаправки.
Специалисты отмечают, что благодаря наличию двух взлетно-посадочных полос большой протяженности и другой инфраструктуры Хамадан предоставляет большие возможности для военной авиации, по сравнению с используемой Россией авиабазой Хмеймим на западе Сирии.
9 августа президент Владимир Путин внес в Госдуму законопроект о ратификации соглашения с Арабской Республикой о бессрочном размещении на ее территории российской авиагруппы.
Лента.ру

ВОЙНА В СИРИИ

Комментарии запрещены.