СЕГОДНЯ В ЯРОСЛАВСКОЙ ОБЛАСТИ СТАРТУЕТ ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЙ ЭТАП КОНКУРСА «БЕЗОПАСНАЯ СРЕДА»

СЕГОДНЯ В ЯРОСЛАВСКОЙ ОБЛАСТИ СТАРТУЕТ ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЙ ЭТАП КОНКУРСА «БЕЗОПАСНАЯ СРЕДА»

11.08.2016

На полигоне «Песочное» в Ярославской области сегодня стартует третий этап международного конкурса «Безопасная среда» по огневой подготовке среди экипажей РХБ разведки.
На огневом рубеже свои навыки в стрельбе из штатного оружия и вооружения РХМ-4 продемонстрируют команды из России, Казахстана и Египта. Участники конкурса из Китая выступают на своей технике.
В этом году в специальный биатлон включен новый этап — боевая стрельба из штатного оружия и вооружения РХМ-4 в средствах индивидуальной защиты.
В рамках соревнований специалисты РХБ-защиты провели разведку района в зоне техногенной аварии. Расчёты выполняли задачи на труднопроходимых участках местности, отбирали пробы грунта, растительности и воды в зоне условной ЧС, искали источники радиоактивного излучения, преодолевали огненно-штурмовую полосу.
После проведения второго этапа российские экипажи РХБ-разведки закрепили лидерство на международных соревнованиях «Безопасная среда», проходящих на полигоне «Песочное» (Ярославская область). На втором месте после завершения второго этапа находится сборная команда Китая, на третьем – Казахстана.
Соревнования предусматривают выполнение 24 нормативов по вождению, огневой подготовке, а также по РХБ защите.
Ранее экипажи преодолевали маршрут, оборудованный рвами, эскарпами, траншеями, габаритными тоннелями, холмами, косогорами, извилистыми проездами, водной преградой и огненно-штурмовой полосой.
Проводимые состязания вносят элементы новизны в тактику ведения современного боя, позволяют продемонстрировать умение управлять вверенной боевой техникой в нестандартных условиях.
Именно для этого конкурса в России завершено строительство первого полигона для экстремального вождения машин РХБ-разведки.
Команды-участницы представлены четырьмя экипажами (три основных и один запасной). В каждом экипаже – три человека (в их составе допускается один офицер). Конкурс проходит в три этапа: первый этап – «Индивидуальная гонка», второй – «Эстафета», третий – «Огневая подготовка».
Победители Международных соревнований «Безопасная среда» станут известны 13 августа.
Управление пресс-службы и информации Министерства обороны Российской Федерации

Комментарии запрещены.