БОЛЕЕ 100 ИНОСТРАННЫХ ВОЕНВРАЧЕЙ ПОСЕТЯТ ЦЕРЕМОНИЮ ЗАКРЫТИЯ МЕЖДУНАРОДНОГО КОНКУРСА «ВОЕННО-МЕДИЦИНСКАЯ ЭСТАФЕТА»

БОЛЕЕ 100 ИНОСТРАННЫХ ВОЕНВРАЧЕЙ ПОСЕТЯТ ЦЕРЕМОНИЮ ЗАКРЫТИЯ МЕЖДУНАРОДНОГО КОНКУРСА «ВОЕННО-МЕДИЦИНСКАЯ ЭСТАФЕТА»

11.08.2016

Участники Азиатско-Тихоокеанского конгресса по военной медицине посетят церемонию закрытия «Военно-медицинской эстафеты», которая состоится 11 августа в полевом лагере Военно-медицинской академии имени С.М. Кирова в Красном Селе.
Иностранные военные медики станут свидетелями финальных состязаний мужских и женских команд в конкурсе «командное первенство», который закрывает десятидневную программу состязаний.
Военным медикам из России, Казахстана, Китая и Зимбабве предстоит продемонстрировать своим коллегам навыки преодоления колючей проволоки и минно-взрывных заграждений, найти «раненого» и ползком оттащить его от переднего края боевых действий и оказать ему первую помощь.
Затем каждой команде при помощи специальной лямки Ш-4 предстоит эвакуировать механика-водителя из люка условно подбитой бронемашины, перегрузить его в военно-медицинский тягач и на полном ходу, уворачиваясь от огня противника, доставить его в тыл.
Также для военных медиков–участников Конгресса на полигоне будет работать выставка последних достижений российской военно-медицинской науки. В частности, иностранным гостям продемонстрируют новейшие комплекты ротного медицинского имущества, разработки в сфере военно-полевой хирургии, травматологии и кардиологии, а также средства авиамедицинской эвакуации, поставляемые в рамках гособоронзаказа в военно-лечебные организации российской армии.
3-й Азиатско-Тихоокеанский конгресс по военной медицине под эгидой Международного комитета военной медицины проходит в Санкт-Петербурге с 8 по 12 августа. В авторитетном военно-научном форуме участвуют свыше 200 военных медиков из Бахрейна, Бельгии, США, Франции, Японии, Таиланда, Индии, Греции, КНР, ОАЭ, Лаоса, Казахстана, Белоруссии и других стран-участниц МКВМ. По итогам конгресса председательство в Азиатско-Тихоокеанском подкомитете Международного комитета военной медицины перейдет к Российской Федерации.
Управление пресс-службы и информации Министерства обороны Российской Федерации

Комментарии запрещены.