НА ЭСТАФЕТЕ КОНКУРСА «ЧИСТОЕ НЕБО» ПОДРАЗДЕЛЕНИЯ ПЗРК И РАСЧЕТЫ ЗУ-23 ПРЕОДОЛЕЮТ МАРШРУТ ДЛИНОЮ БОЛЕЕ 130 КМ

НА ЭСТАФЕТЕ КОНКУРСА «ЧИСТОЕ НЕБО» ПОДРАЗДЕЛЕНИЯ ПЗРК И РАСЧЕТЫ ЗУ-23 ПРЕОДОЛЕЮТ МАРШРУТ ДЛИНОЮ БОЛЕЕ 130 КМ

09.08.2016

Сегодня на полигоне Ейский Южного военного округа (ЮВО) в рамках завершающего этапа конкурса АРМИ-2016 «Чистое небо» будет проведена комбинированная эстафета на военной технике, во время которой команды преодолеют маршрут длинною более 130 км.
В финальных состязаниях участвуют 70 военнослужащих из 7 стран, задействовано 14 единиц военной техники, в том числе бронетранспортеры БТР-80, китайская боевая бронированная машина ББМ-92, а также бронемашины КамАЗ и китайский грузовой автомобиль Shaanxi SX2150 с закрепленными на них зенитными установками.
На линию старта каждая команда выставляет подразделение переносных зенитно-ракетных комплексов (ПЗРК) и расчет зенитной установки (ЗУ).
Начинает эстафету подразделение ПЗРК, которое на финише маршрута передает флажок расчету ЗУ своей команды. Время прохождения маршрута фиксируется от старта подразделения ПЗРК до финиша расчета ЗУ.
Участники соревнования будут соревноваться в вождении БТР и автомобилей по пересеченной местности и преодолении на технике различных препятствий, таких как «брод», «косогор», «восьмёрка». Протяжённость маршрутов на специально подготовленной трассе на участке морского побережья полигона составит 8,2 и 10,7 км.
Во время прохождения маршрутов военнослужащие поразят цели из различного вооружения – ПЗРК «Игла», 23-мм зенитных установок ЗУ-23, автоматов АК-74, а китайские участники – из ПЗРК «QW-2», 25-мм зенитной установки и 5,8-мм автоматов QBZ-95.
Наземными и воздушными целями послужат мишени, имитирующие вертолеты, самолеты, бронетранспортеры и живую силу условного противника. Всего необходимо будет поразить более 300 целей на удалении от 200 до 1200 м, для чего зенитчики израсходуют более 2 тыс. единиц боеприпасов, среди которых – зенитные управляемые ракеты к ПЗРК, осколочно-фугасные трассирующие и бронебойно-зажигательные трассирующие снаряды к зенитным установкам.
Победители и призёры конкурса «Чистое небо-2016» в общем зачете определятся по сумме мест решением судейской коллегии конкурса.
В соревнованиях участвуют 7 команд, представляющие вооруженные силы Китая, Венесуэлы, Египта, Белоруссии, Казахстана, Сербии и России.
МО РФ

Комментарии запрещены.