НА КОНКУРСЕ «МАСТЕР-ОРУЖЕЙНИК» ЗАВЕРШИЛАСЬ ЭСТАФЕТА РЕМОНТНЫХ ВЗВОДОВ

НА КОНКУРСЕ «МАСТЕР-ОРУЖЕЙНИК» ЗАВЕРШИЛАСЬ ЭСТАФЕТА РЕМОНТНЫХ ВЗВОДОВ

09.08.2016

На полигоне Учебный Пензенского артиллерийского инженерного института — филиала Военной академии материально-технического обеспечения имени генерала армии А.В. Хрулева в Пензенской области завершилась финальная эстафета ремонтных взводов на международном конкурсе среди специалистов по ремонту ракетно-артиллерийского вооружения «Мастер-оружейник».
Особенность последнего, 4-го этапа заключалась в задействовании всех членов выступающих команд и в последовательном ремонте вооружения, военной и специальной техники с передачей эстафеты между ремонтными отделениями.
Условно данный этап можно разделить на два действа: разборка образцов стрелкового и артиллерийского вооружения на каждой технической позиции с последующей передачей эстафеты и их поочередная сборка. Работоспособность собранного стрелкового оружия и средств ближнего боя проверялась стрельбой по мишеням, а 23-мм зенитной установки ЗУ-23 и 122-мм буксируемой гаубицы Д-30А — холостыми боеприпасами. Кроме того, это был единственный этап, в котором конкурсанты соревновались в ремонте боевой машины рактивной системы залпового огня БМ-21 «Град».
Результаты эстафеты определялись слаженной работой не только всего личного состава взвода, но и каждого военнослужащего в отдельности.
Победитель финальной эстафеты определялся по условному времени выполнения всех операций, которое алгебраически складывается из фактического времени выполнения операций и штрафного времени.
После предварительного подсчёта баллов и оглашения результатов четвертого, заключительного этапа конкурса первое место заняла команда России. Второе и третье места заняли команды Китая и Казахстана соответственно.
В настоящее время судейская коллегия конкурса подводит окончательные итоги, по результатам которых будет определен победитель всех соревнований.
Международный конкурс «Мастер-оружейник» проходил на полигоне Учебный в Пензенской области с 1 по 10 августа в рамках Армейских международных игр-2016. В нем принимали участие команды вооруженных сил Российской Федерации, Республики Казахстан и Народно-освободительной армии Китая.
Соревнования предусматривали выполнение более 30 нормативов по ремонту и обслуживанию артиллерийского, зенитного, стрелкового вооружения, огневой подготовке, а также вождению и обслуживанию автомобильной и специальной техники.
Управление пресс-службы и информации Министерства обороны Российской Федерации

Комментарии запрещены.