НА ВОЛГОГРАДСКОМ ПОЛИГОНЕ ВОЛЖСКИЙ ВОЕННЫЕ ИНЖЕНЕРЫ БУДУТ СОРЕВНОВАТЬСЯ НА ЛУЧШЕГО ПИЛОТА «ИНЖЕНЕРНОЙ ФОРМУЛЫ»

НА ВОЛГОГРАДСКОМ ПОЛИГОНЕ ВОЛЖСКИЙ ВОЕННЫЕ ИНЖЕНЕРЫ БУДУТ СОРЕВНОВАТЬСЯ НА ЛУЧШЕГО ПИЛОТА «ИНЖЕНЕРНОЙ ФОРМУЛЫ»

09.08.2016

9 августа на полигоне Волжский состоится финал военно-спортивной гонки «Инженерная формула».
Военные инженеры России, Белоруссии, Казахстана и Китая будут соревноваться в мастерстве управления тяжелыми инженерными машинами.
Конкурс организован по принципу королевской автогонки Формула-1 с прохождением экипажами инженерных машин скоростных кругов длиной 4 км и выполнением специальных инженерных задач на пит-стопах.
Победителей конкурса ждут памятные призы с символикой Инженерных войск Вооруженных Сил Российской Федерации.
Перед началом эстафеты зрителей будет ожидать красочное шоу в исполнении байкеров и парашютистов ДОСААФ с флагами России, Инженерных войск и ДОСААФ, а также шоу-балеты волгорадских коллективов.
Новинкой программы станет «Инженерный балет» на инженерных машинах разграждения ИМР-2. А во время заездов над полем будет кружить пара вертолетов Ми-35, выполняя боевой пилотаж.
Для гостей соревнований будет также открыта выставка инженерной техники и боеприпасов, техники ДОСААФ, будет развернута полевая кухня, пункт отбора по контракту и многое другое. Для желающих познакомиться со стрелковым оружием будут открыты демонстрационные точки по сборке и разборке автомата Калашникова.
Справочно:
«Инженерная формула» проводится в рамках международных игр впервые и проводится в форме эстафеты, поэтапно по кольцевому маршруту, протяженностью 4 км.
На маршруте расположены брод, горка, эскарп с колейным мостом, железнодорожный переезд, ров, столбами для прохождения змейкой и площадкой для выполнения инженерной задачи различными типами инженерных машин.
Победители и призеры конкурса «Инженерная формула» определяются решением судейской комиссии по лучшему времени, показанному командами в ходе эстафеты, с учетом штрафных баллов. Также будут определены победители в номинациях на лучшие экипажи инженерных машин.
Управление пресс-службы и информации Министерства обороны Российской Федерации

Комментарии запрещены.