КОМАНДЫ ВМФ РОССИИ И ВМС КАЗАХСТАНА ПОДЕЛИЛИ ПЕРВОЕ МЕСТО В ЭТАПЕ «СПАСАТЕЛЬНАЯ ПОДГОТОВКА» В РАМКАХ КОНКУРСА «КУБОК МОРЯ-2016»

КОМАНДЫ ВМФ РОССИИ И ВМС КАЗАХСТАНА ПОДЕЛИЛИ ПЕРВОЕ МЕСТО В ЭТАПЕ «СПАСАТЕЛЬНАЯ ПОДГОТОВКА» В РАМКАХ КОНКУРСА «КУБОК МОРЯ-2016»

09.08.2016

В ходе проведения третьего этапа международного конкурса по морской выучке среди экипажей боевых кораблей «Кубок моря – 2016», проходящего на Каспии, участники из России, Казахстана и Азербайджана соревновались в новом этапе «Спасательная подготовка», который был введен в конкурсную программу в 2016 году.
Согласно условий этого этапа команда из 5-ти участников экипируется в спасательные комбинезоны, прыгает в воду, проплывает 30 м к спасательному плоту, осуществляет посадку в него и, с помощью имеющихся весел, продвигается на плоту к линии финиша. Судейская коллегия оценивала, как время выполнения каждого эпизода, так и общее время прохождения дистанции.
По предварительной оценке судей первое место в этом этапе поделили между собой военные моряки из ВМФ России и ВМС Казахстана. Итоговый результат и распределение мест команд после шести дней конкурса будут определены судьями после просмотра материалов фото и видео фиксации.
Впереди у экипажей кораблей последний этап конкурса – морская практика, на котором будут оцениваться точность прокладки штурманом корабля-участника курса в заданную точку, слаженность работы швартовых команд при постановке и съемке корабля с якоря и швартовного устройства «бочки».
Общие итоги и победители Международного конкурса «Кубок моря – 2016» будут подведены судейской коллегией по завершению всех этапов конкурса.
Справочно:
Международный конкурс «Кубок моря – 2016» проводится среди экипажей надводных кораблей государств – участников Конкурса в рамках Армейских международных игр – 2016, в назначенных районах акваторий Чёрного и Каспийского морей в период с 01 по 13 августа сего года. Руководит конкурсом Главнокомандующий Военно-Морским Флотом Российской Федерации адмирал Владимир Королёв.
ВМФ России на конкурсе представляет экипаж малого ракетного корабля «Углич», ВМС Республики Казахстан – экипажи ракетно-артиллерийских кораблей «Орал» и «Сарыарка» (резервный корабль), ВМС Республики Азербайджана – экипажи патрульно-сторожевых кораблей G-124 и G-122 (резервный корабль).
Управление пресс-службы и информации Министерства обороны Российской Федерации

Комментарии запрещены.