МЕЖДУНАРОДНЫЙ КОНКУРС «ДЕСАНТНЫЙ ВЗВОД» НАБИРАЕТ ПОПУЛЯРНОСТЬ

МЕЖДУНАРОДНЫЙ КОНКУРС «ДЕСАНТНЫЙ ВЗВОД» НАБИРАЕТ ПОПУЛЯРНОСТЬ

08.08.2016

Количество стран-участниц конкурса «Десантный взвод», проводимого в рамках Армейских международных игр-2016 («АРМИ-2016»), по сравнению с прошлым годом увеличилось в 2 раза,
«Если в прошлом году было 3 команды-участницы и 2 страны-наблюдательницы, то в нынешнем году – 6 и 2 соответственно, – сообщил командующий Воздушно-десантными войсками (ВДВ) генерал-полковник Владимир Шаманов. – Идет тенденция к расширению количества участников. Проводя международные встречи, мы привлекли внимание партнеров, в результате чего получили заверение, что команда Пакистана в будущем году примет участие в конкурсе».
Владимир Шаманов подчеркнул также, что «проведение подобных состязаний позволит накопить очень полезный профессиональный опыт».
«За 8 месяцев мы прошли через 4 этапа: соревнования в подразделениях, потом в воинских частях, соединениях, в масштабе ВДВ. Сегодня международный этап соревнований, – сказал командующий ВДВ. – В различных частях страны существуют особенности подготовки десантников. «На юге – одни условия, на севере – другие, и на соревнованиях идет обмен опытом, и это повышает боевое мастерство».
Кроме того, по его словам, состязательность подстёгивает военную промышленность к улучшению свойств вооружения, а сами игры способствуют сближению стан.
«Учитывая, что в решении задач в Сирии мы используем опыт и систему взаимоотношений с Ираном, участие иранской команды – это для нас большой плюс», – подчеркнул Владимир Шаманов. – Мы показываем нашим коллегам из Ирана нашу технику и наши возможности, от этого выиграем и мы, и они».
Он не исключил, что в будущем и другие страны будут выходить с инициативой проведения армейских игр на их территориях, по аналогии с Казахстаном, который принимает два конкурса «АРМИ-2016» на своих полигонах.
Управление пресс-службы и информации Министерства обороны Российской Федерации

Комментарии запрещены.