КОМАНДА ВМФ РОССИИ ЗАНИМАЕТ ПЕРВОЕ МЕСТО В «КУБКЕ МОРЯ-2016» ПОСЛЕ ДВУХ ЭТАПОВ КОНКУРСА

КОМАНДА ВМФ РОССИИ ЗАНИМАЕТ ПЕРВОЕ МЕСТО В «КУБКЕ МОРЯ-2016» ПОСЛЕ ДВУХ ЭТАПОВ КОНКУРСА

07.08.2016

Экипаж малого ракетного корабля (мрк) «Углич» Каспийской флотилии занимает первое место после проведения первых двух этапов международного конкурса «Кубок моря – 2016» .
Российский экипаж занял 1-ое место по результатам очередном эпизоде конкурса — «Стрельба по плавающей мине». По условиям конкурса корабль-участник должен был войти в полигон и не превышая установленную скорость в 12,9 узлов (около 24 км/час) уничтожить мину с 16 выстрелов крупнокалиберного пулемета, при этом расстояние до цели должно быть не менее 250 метров. Судейской коллегией учитывалась как меткость комендора (стрелка), так и общее время прохождения дистанции, за превышение скорости начислялись штрафные баллы.
Старший комендор мрк «Углич» старшина 2 статьи Рамис Загиров уничтожил мину на расстоянии в 800 метров со второго выстрела, корабль шёл на установленной скорости в 12,9 узлов.
После пяти дней конкурса результат российской команды — 132 балла. На втором и третьем местах с минимальным отрывом идут команды Военно-морского сил Республики Азербайджана и Военно-морских сил Республики Казахстан.
На следующих этапах экипажи кораблей будут бороться за звание победителя в спасательной подготовке, морской практике и спортивных соревнованиях.
Справочно:
Международный конкурс «Кубок моря – 2016» проводится среди экипажей надводных кораблей государств – участников Конкурса в рамках Армейских международных игр – 2016, в назначенных районах акваторий Чёрного и Каспийского морей в период с 1 по 13 августа 2016 г.
ВМФ России на конкурсе представляет экипаж малого ракетного корабля «Углич», ВМС Республики Казахстан – экипажи ракетно-артиллерийских кораблей «Орал» и «Сарыарка» (резервный корабль), ВМС Республики Азербайджана – экипажи патрульно-сторожевых кораблей G-124 и G-122 (резервный корабль).
МО РФ

Комментарии запрещены.