В АСТРАХАНСКОЙ ОБЛАСТИ НА ПОЛИГОНЕ «АШУЛУК» НАГРАДЯТ ПОБЕДИТЕЛЕЙ МЕЖДУНАРОДНОГО КОНКУРСА «КЛЮЧИ ОТ НЕБА»

В АСТРАХАНСКОЙ ОБЛАСТИ НА ПОЛИГОНЕ «АШУЛУК» НАГРАДЯТ ПОБЕДИТЕЛЕЙ МЕЖДУНАРОДНОГО КОНКУРСА «КЛЮЧИ ОТ НЕБА»

07.08.2016

На заключительном этапе Международного конкурса «Ключи от неба» боевые расчеты команд участников проведут противовоздушный бой по воздушным целям с пусками зенитных управляемых ракет (ЗУР) по ракетам-мишеням «Армавир» и «Кабан», имитирующим аэродинамические и баллистические цели. Удар воздушного противника будет единым для всех команд. Ведение противовоздушного боя для одной страны-участника проводился только один раз.
Состязания проходят в 6 этапов: соревнование водителей, заряжание пусковой установки, совершение маневра (марша) зенитным ракетным дивизионом ЗРС С-300, отражение удара воздушного противника, обозначенного реальной авиацией, с имитированными пусками, отражение удара воздушного противника с пусками по ракетам-мишеням.
По результатам предыдущих этапов уверенно лидирует российская команда.
Во время финального этапа 7 августа зрители и гости конкурса смогут увидеть воздушные «бои» между истребителями МиГ-29, пуски ракет ЗРС С-300 и стрельбы ЗРПК «Панцирь-С» по воздушным и наземным мишеням, пуски управляемых ракет истребительной авиации МиГ-29 и бомбометание самолетов Ту-22М3 и Су-34 по наземным целям.
На время проведения соревнований на земле развернута масштабная статическая экспозиция современной техники и вооружений ПВО, выставка ракет-мишеней, информационные стенды военных учебных заведений Воздушно-космических сил и предприятий оборонно-промышленного комплекса, производящих технику для системы ПВО и ПРО России.
Во второй половине дня состоится торжественная церемония награждения участников конкурса. Победители и призеры соревнований получат автомобиль УАЗ «Патриот», квадрациклы, скутеры, ноутбуки, фотоаппараты, кубки, медали и грамоты из рук представителей командования Воздушно – космических сил РФ.
В конкурсе принимают участие команды Российской Федерации, Республики Казахстан, Белоруссии и Народной-освободительной Армии Китая. От каждой команды выступает в составе боевого расчета 17 человек. Все команды выступают на российских зенитных ракетных системах
С-300 ПС и С-300 ПМ «Фаворит».
Международный конкурс «Ключи от неба» впервые проходит на полигоне «Ашулук» в Астраханской области с 31 июля по 7 августа в рамках Армейских международных игр-2016.
Управление пресс-службы и информации Министерства обороны Российской Федерации

Комментарии запрещены.