ВОЕННЫЕ ИНЖЕНЕРЫ ИНДИИ И ЕГИПТА МОГУТ ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ В МЕЖДУНАРОДНОМ КОНКУРСЕ «ОТКРЫТАЯ ВОДА-2017»

ВОЕННЫЕ ИНЖЕНЕРЫ ИНДИИ И ЕГИПТА МОГУТ ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ В МЕЖДУНАРОДНОМ КОНКУРСЕ «ОТКРЫТАЯ ВОДА-2017»

07.08.2016

Военные инженеры Индии и Египта могут приехать в 2017 году на соревнования «Открытая вода» Армейских международных игр, также ведутся переговоры с Белоруссией и Казахстаном, заявил начальник инженерных войск Вооружённых Сил России генерал-лейтенант Юрий Ставицкий.
«В самое ближайшее время проведём переговоры с делегацией Казахстана и Белоруссии. Надеемся на Египет, также планирует выступить Индия», — сказал генерал-лейтенант Юрий Ставицкий в ходе закрытия соревнований «Открытая вода».
По его словам, на соревнованиях могли бы выступать военные понтонёры многих стран, однако не во всех армиях есть реки и соответствующие подразделения.
«Сербская команда военных понтонёров приехала к нам впервые. Можно сказать, что они очень довольны тем, что получили хорошую школу», — добавил начальник инженерных войск ВС РФ.
Как уточнил генерал-лейтенант Юрий Ставицкий, на полигоне на реке Оке в Муроме могут одновременно соревноваться до четырех команд.
В конкурсе понтонно-переправочных подразделений «Открытая вода», который проходит с 1 по 6 августа, участвуют военные инженеры из России, Сербии и Китая. Состав команды — не менее 83 человек. Помимо специальной инженерной техники, в соревнованиях задействована армейская авиация, танки, боевые машины пехоты, бронетранспортеры.
Конкурс предусматривает прохождение командами шести этапов с форсированием водной преграды и наведением понтонной переправы на реке шириной до 300 метров.
Управление пресс-службы и информации Министерства обороны Российской Федерации

Комментарии запрещены.