ПАКИСТАН ПОПРОСИЛ НАТО ПОМОЧЬ В ОСВОБОЖДЕНИИ ЗАХВАЧЕННОГО ТАЛИБАМИ ЭКИПАЖА МИ-17

ПАКИСТАН ПОПРОСИЛ НАТО ПОМОЧЬ В ОСВОБОЖДЕНИИ ЗАХВАЧЕННОГО ТАЛИБАМИ ЭКИПАЖА МИ-17

05.08.2016

Пакистанский вертолет Ми-17 с россиянином на борту, совершивший вынужденную посадку на контролируемой талибами территории в Афганистане, направлялся в Россию для прохождения ремонтных работ. Об этом сообщает в четверг, 4 августа, РИА Новости, со ссылкой на официального представителя армии Пакистана генерала Асима Баджву.
Начальник генштаба пакистанской армии Рахил Шариф, по слова Баджвы, обратился к командующему миссией НАТО «Решительная поддержка» в Афганистане Джеку Николсону с просьбой помочь в освобождении экипажа вертолета. Генерал Николсон, как отмечается в заявлении пакистанской армии, пообещал оказать всевозможное содействие.
Кроме того, власти Пакистана запросили помощь у официального Кабула и армии Афганистана.
Ранее 4 августа сообщалось, что пакистанский вертолет Ми-17, вылетевший из Пешавара в Бухару (Узбекистан), из-за технических проблем совершил вынужденную посадку в провинции Логар в восточной части Афганистана. По информации телеканала, в вертолете находились семь человек: один россиянин и шесть пакистанцев. Все они захвачены в плен. Вертолет уничтожен.
Боевики «Талибана» активизировались после того, как большинство военнослужащих НАТО, находившихся на территории страны, к декабрю 2014-го покинули Афганистан. Однако на территории страны остаются 13 тысяч солдат и офицеров альянса. Их уход из Афганистана талибы называют главным условием начала мирных переговоров с официальными властями.
Группировка «Талибан» признана Верховным судом России террористической организацией, ее деятельность запрещена на территории страны.
Лента.ру

Комментарии запрещены.