ОПК СОЗДАЛА «МОРСКОЙ СМАРТФОН», ПОМОГАЮЩИЙ СЛЕДИТЬ ЗА ЗДОРОВЬЕМ ЭКИПАЖЕЙ

ОПК СОЗДАЛА «МОРСКОЙ СМАРТФОН», ПОМОГАЮЩИЙ СЛЕДИТЬ ЗА ЗДОРОВЬЕМ ЭКИПАЖЕЙ

29.07.2016

Объединенная приборостроительная корпорация (ОПК, входит в Ростех) разработала «морской смартфон», который позволит отслеживать перемещения экипажей кораблей и подлодок, а также обеспечит передачу данных о здоровье моряков специалистам. Об этом сообщил ТАСС представитель корпорации.
«Устройство обеспечивает стабильную связь и передает данные о действиях и перемещениях членов экипажа с точностью до нескольких метров. Устройство оснащено модулем Wi-Fi и может вести непрерывную работу в течение 24 часов», – сказал собеседник агентства.
«Морской смартфон» через корабельные системы может связываться с сушей. Кроме того, он оснащается УКВ-передатчиком. По словам представителя корпорации, разработка поддерживает хорошее качество связи в открытом море и на глубине, в условиях отсутствия традиционных сетей и при помехах.
«Смартфон связан с биометрическими датчиками членов экипажа и в режиме реального времени транслирует информацию в центр мониторинга, где отслеживается состояние их здоровья и перемещения. В случае чрезвычайной ситуации устройство способно формировать маячковый сигнал в морском аварийном диапазоне для информирования спасательных служб», – добавил представитель ОПК.
Ранее в корпорации рассказали, что для экипажей многоцелевых атомных подлодок типа «Ясень» созданы специальные браслеты, с помощью которых можно будет следить за их передвижением и состоянием.
ТАСС

Комментарии запрещены.