ГВАРДЕЙСКИЙ КРЕЙСЕР «ВАРЯГ» ВЕРНУЛСЯ ВО ВЛАДИВОСТОК ИЗ ДАЛЬНЕГО ПОХОДА

ГВАРДЕЙСКИЙ КРЕЙСЕР «ВАРЯГ» ВЕРНУЛСЯ ВО ВЛАДИВОСТОК ИЗ ДАЛЬНЕГО ПОХОДА

18.07.2016

Сегодня в главной базе Тихоокеанского флота (ТОФ) – Владивостоке – прошёл торжественный ритуал встречи гвардейского ракетного крейсера «Варяг».
На торжественном митинге присутствовали представители командования ТОФ, местных властей, ветеранских, общественных и религиозных организаций, родные и близкие военных моряков.
Командир корабля гвардии капитан 2 ранга Алексей Ульяненко доложил командующему ТОФ адмиралу Сергею Авакянцу о том, что корабль вернулся из дальнего похода технически исправным и готовым после пополнения необходимых запасов выполнять задачи по предназначению.
Командующий флотом от имени Военного совета флота поздравил экипаж с успешным выполнением поставленных задач дальнего океанского плавания. По традиции экипажу вручили жареного поросёнка. Отличившиеся в дальнем походе военнослужащие были награждены ведомственными знаками отличия.
Крейсер «Варяг» вышел в море 2 ноября 2015 г., за время похода он прошел свыше 40 тыс. морских миль и пересек 7 часовых поясов. Маршрут похода проходил через воды Тихого, Индийского и Атлантического океанов, Японского, Восточно-Китайского, Южно-Китайского, Филиппинского, Андаманского, Лаккадивского, Аравийского, Красного и Средиземного морей, Бенгальского и Аденского заливов.
В декабре прошлого года флагман ТОФ принял участие в совместном российско-индийском военно-морском учении «Индра Нэви-2015». За время выхода в море экипажем корабля были выполнены десятки учебно-боевых задач как в составе постоянного оперативного соединения ВМФ РФ в Средиземном море, так и одиночно. По ходу следования в порт Владивосток экипаж успешно выполнил ракетные стрельбы главным комплексом по наземной цели на камчатском полигоне Кура.
Во время дальнего океанского плавания корабль совершил ряд деловых заходов в порты иностранных государств.
Пресс-служба Восточного военного округа

РАКЕТНЫЙ КРЕЙСЕР ПРОЕКТА 1164 «АТЛАНТ»

Комментарии запрещены.