НА ТИХООКЕАНСКОМ ФЛОТЕ ОТМЕЧАЮТ 100-ЛЕТИЕ МОРСКОЙ АВИАЦИИ ВМФ РОССИИ

НА ТИХООКЕАНСКОМ ФЛОТЕ ОТМЕЧАЮТ 100-ЛЕТИЕ МОРСКОЙ АВИАЦИИ ВМФ РОССИИ

17.07.2016

В соединениях и воинских частях морской авиации Тихоокеанского флота (ТОФ) проходят торжественные мероприятия, посвященные 100-летию морской авиации Военно-Морского Флота (ВМФ) России.
Представителями командования ТОФ проведены встречи с ветеранами, митинги и возложения венков и цветов к памятникам и обелискам.
В соединениях и воинских частях морской авиации ТОФ прошли торжественные построения, организованны показы авиационной техники, техники обеспечения полетов и вооружения, проводятся выступления творческих коллективов. Гостей праздника традиционно угощают флотской кашей и чаем.
Сегодня морская авиация ТОФ состоит из истребительной, противолодочной, поисково-спасательной и транспортной авиации и базируется на аэродромах в Приморском, Хабаровском и Камчатском краях. Условно делится на корабельную авиацию и авиацию берегового базирования.
На сегодняшний день морскими летчиками планово выполняются длительные полёты над морем для ведения воздушного патрулирования. В настоящее время, два вертолетных экипажа выполняют задачи боевой службы в Тихом океане. За последний год летчики морской авиации приняли участие в боевых службах в районах Тихого, Индийского океанов и Средиземноморья.
Осуществляя охрану дальневосточных рубежей, флотские авиаторы, если это потребуется, вылетают и на ледовую арктическую разведку. Ни одна поисково-спасательная операция в акваториях Японского и Охотского морей не обходится без летчиков ТОФ.
Пресс-служба Восточного военного округа

Комментарии запрещены.