СИРИЙСКИЙ ДЕМОКРАТИЧЕСКИЙ СОВЕТ ОПРОВЕРГ ДАННЫЕ СМИ ОБ УБИЙСТВЕ ЛИДЕРА РПК

СИРИЙСКИЙ ДЕМОКРАТИЧЕСКИЙ СОВЕТ ОПРОВЕРГ ДАННЫЕ СМИ ОБ УБИЙСТВЕ ЛИДЕРА РПК

10.07.2016

Член Сирийского демократического совета Ризан Хаду опроверг сообщения турецких СМИ об убийстве одного из лидеров запрещенной в Турции Рабочей партии Курдистана (РПК) Бахоза Эрдала в городе Эль-Камышлы на севере Сирии, сообщает агентство Sputnik.
Ранее агентство Anadolu сообщало, что один из лидеров РПК Фехман Хюсейн, известный также как Бахоз Эрдал, погиб при подрыве машины в районе города Эль-Камышлы. Агентство сослалось на представителя одной из сирийских оппозиционной группировок. По его словам, автомобиль, в котором находился Хюсейн, был подорван оппозиционерами накануне на дороге между районом Химо и городом Эль-Камышлы. Сообщается, что вместе с лидером РПК погибли как минимум восемь человек.
Хаду заявил агентству Sputnik об отсутствии бойцов РПК на сирийских территориях, назвав подобные сообщения «лишенными правды».
Хюсейн входил в список самых разыскиваемых террористов в Турции, его фамилия была отнесена к красной категории, куда турецкие власти включили наиболее опасных членов террористических организаций.
РИА Новости

ВОЙНА В СИРИИ

Комментарии запрещены.