ПОСЛЕДНИЙ БОЙ МИ-25 У ПАЛЬМИРЫ — ИГИЛ ПУБЛИКУЕТ КАДРЫ ГИБЕЛИ ПИЛОТОВ ВКС РОССИИ

ПОСЛЕДНИЙ БОЙ МИ-25 У ПАЛЬМИРЫ — ИГИЛ ПУБЛИКУЕТ КАДРЫ ГИБЕЛИ ПИЛОТОВ ВКС РОССИИ

10.07.2016

Медиакрыло террористической группировки ИГИЛ опубликовало видео крушения ударного вертолета Ми-25, которым управляли российские пилоты-инструкторы.
На кадрах агентства «Аль-Амак» виден бой, во время которого «Крокодилы» Ми-25* наносят удары неуправляемыми ракетами (НАР) по целям на земле. В одну из двух машин попадает снаряд, видна вспышка взрыва, после которого вертолет теряет управление и начинает падать. После удара об землю происходит новый взрыв.
Как ранее сообщалось, два летчика ВКС России геройски погибли в пятницу 8 июля, предотвращая прорыв боевиков ИГИЛ** под городом Пальмира в сирийской провинции Хомс.
Также сообщалось, что Ми-25 был подбит американской ракетой TOW, двигаясь на предельно малой высоте.
Напомним, в четверг вечером «Русская Весна» первой рассказала о том, что террористы ИГИЛ сбили ударный вертолет ВВС САР восточнее Пальмиры.
В субботу в Министерстве обороны России подтвердили эту информацию и сообщили, что 8 июля отряды боевиков начали мощное наступление на позиции правительственных сил на востоке от Пальмиры. Прорвав оборону Сирийской армии, террористы захватили господствующие высоты. В этот момент офицеры-инструкторы ВКС России, полковник Ряфагать Хабибулин и летчик-оператор Евгений Долгин совершали облет сирийской боевой винтокрылой машины Ми-25* (экспортная версия российского «Крокодила» Ми-24).
В российском оборонном ведомстве рассказали, что «экипаж получил запрос от сирийского командования группировки на огневое поражение наступающих боевиков. Командир экипажа полковник Хабибулин принял решение атаковать террористов».
Благодаря «грамотным действиям российского экипажа, наступление боевиков было сорвано. Израсходовав боекомплект, при развороте на обратный курс, огнем с земли вертолет был подбит террористами и упал в районе, подконтрольном сирийской правительственной армии. Экипаж вертолета погиб», — уточнили в Минобороны РФ.
После падения Ми-25 тела летчиков с боем были эвакуированы с места крушения на российскую военную базу Хмеймим в Латакии.
Стало известно, что геройски погибшие российские военные летчики уже представлены командованием к высоким государственным наградам.
Полковник Хабибулин служил в Воздушно-космических силах России на должности командира 55-го отдельного полка армейской авиации, базирующегося на аэродроме Кореновск в Краснодарском крае.
Справка «Русской Весны»:
*Транспортно-боевой вертолет Ми-25 (экспортный вариант вертолета Ми-24Д) серийно начал производиться в СССР в 70-е годы прошлого века. За все время было выпущено более 600 винтокрылых машин. Военный вертолет предназначен для уничтожения вражеской бронированной и иной техники, для огневой поддержки соединений сухопутных сил, доставки десанта, эвакуации раненых, а также для перевозки грузов в грузовой кабине и на внешней подвеске.
________________________________________
** Запрещенная Верховным судом Российской Федерации террористическая группировка.
http://rusvesna.su

ВОЙНА В СИРИИ

Комментарии запрещены.