КАНАДА ВОЗГЛАВИТ КРУПНУЮ ВОЕННУЮ ГРУППИРОВКУ НАТО В ЛАТВИИ

КАНАДА ВОЗГЛАВИТ КРУПНУЮ ВОЕННУЮ ГРУППИРОВКУ НАТО В ЛАТВИИ
09.07.2016

Канада возглавит крупную военную группировку НАТО в Латвии с привлечением своих ВВС и ВМС. Об этом говорится в заявлении канадского премьер-министра Джастина Трюдо, которое распространила в пятницу пресс-служба правительства страны.
«Премьер Трюдо объявил сегодня о (начале) самого большого постоянного военного присутствия Канады в Европе за последние десять лет. Канада возглавит многонациональный батальон НАТО в Латвии, став одной из четырех главных наций, которые участвуют в расширении сил быстрого реагирования (альянса) в Восточной Европе», – говорится в заявлении.
«Канада играет сильную и конструктивную роль в мире. Мы готовы поддержать НАТО… и будем продолжать работать в тесном сотрудничестве с нашими союзниками и партнерами для создания более безопасного и процветающего мира», – процитировала пресс-служба премьер-министра Трюдо.
Помимо наземных сил, количество которых в Оттаве по-прежнему не раскрывают, Канада направит в регион также до шести своих истребителей CF-18 и фрегат ВМС страны. «Они будут проводить наблюдение и патрулирование», – уточнили в пресс-службе.
Численность натовского батальона в Латвии составит 1 тыс. человек. По данным телеканала CBC, Канада направит в эту прибалтийскую страну 450 военнослужащих в начале 2017 года. При этом данная цифра может еще измениться – «все зависит от договоренностей с другими членами НАТО».
ТАСС

Комментарии запрещены.