КОМАНДУЮЩИЙ РВСН ПОЗДРАВИЛ ВЕТЕРАНОВ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ С ПРАЗДНИКОМ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ

КОМАНДУЮЩИЙ РВСН ПОЗДРАВИЛ ВЕТЕРАНОВ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ С ПРАЗДНИКОМ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ
06.05.2016

6 мая Командованием и Военным советом Ракетных войск стратегического назначения проведены праздничные мероприятия, посвященные 71-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.
На Новодевичьем и Троекуровском кладбищах Москвы прошли возложения представителями командования РВСН и ветеранских организаций цветов к могилам бывших главнокомандующих РВСН.
Командующий РВСН генерал-полковник Сергей Каракаев в своем выступлении на торжественном собрании с участием представителей командования РВСН и ветеранов Великой Отечественной войны отметил, что «первые ракетные части формировались на базе прославленных частей и соединений Советской Армии, имевших фронтовой опыт».
Около 70 ракетных соединений и частей унаследовали Боевые знамена, почетные наименования и высокие государственные награды, которыми были отмечены героизм и доблесть советских воинов в боях Великой Отечественной войны.
39 ракетных соединений и частей по преемственности также получили наименования «гвардейских», многие из которых сегодня несут боевое дежурство в готовности немедленно выполнить боевые задачи.
Сергей Каракаев напомнил, «что в настоящее время в Ракетных войсках стратегического назначения продолжается перевооружение группировки на новый ракетный комплекс «Ярс» с универсальной ракетой мобильного и шахтного базирования».
«Говоря о перспективах, необходимо отметить, что уже завершается разработка ракетного комплекса «Сармат» шахтного базирования с тяжелой ракетой, который заменит «Воеводу» в Ужурской ракетной дивизии и Домбаровском позиционном районе»,— сообщил командующий РВСН.
Стало доброй традицией участие Тейковской ракетной дивизии в военных парадах на Красной площади, подвижные ракетные комплексы которой по сложившейся традиции проедут по легендарной брусчатке и в этом году.
По словам командующего РВСН, доля новых ракетных комплексов в группировке РВСН будет постоянно возрастать. Сегодня она составляет уже 56 процентов.
«Верховный Главнокомандующий поставил нам задачу к 2022 году довести долю современных образцов ракетного вооружения до 100 процентов», — напомнил Сергей Каракаев.
Сегодня же в гарнизоне Власихи состоялись прием командующим и Военным советом РВСН ветеранов — Героев Советского Союза и руководителей ветеранских организаций, встречи и чествование фронтовиков по управлениям, отделам и службам командования РВСН.
Управление пресс-службы и информации Министерства обороны Российской Федерации

Комментарии запрещены.