ГЛАВА ФС ВТС РОССИИ ОБСУДИЛ В КАИРЕ СОТРУДНИЧЕСТВО С ЕГИПТОМ

ГЛАВА ФС ВТС РОССИИ ОБСУДИЛ В КАИРЕ СОТРУДНИЧЕСТВО С ЕГИПТОМ

06.05.2016

Директор российской Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФС ВТС) Александр Фомин завершил двухдневный рабочий визит в Египет, где обсудил ход военно-технического сотрудничества между Москвой и Каиром.
Как сообщает портал издания «Аль-Масри аль-Яум» со ссылкой на свои источники в аэропорту египетской столицы, российский чиновник покинул Египет. По данным СМИ, Фомин прибыл в Каир в среду во главе представительной делегации российских военных. Издание отмечает, что в ходе визита гости встретились с египетскими коллегами и обсудили ход сотрудничества в военно-технической отрасли.
Ранее в интервью РИА Новости замдиректора ФС ВТС Анатолий Пунчук заявил, что Россия ведет переговоры о поставке Египту палубных вертолетов Ка-52К для оснащения вертолетоносцев типа «Мистраль».
Также сообщалось, что Россия и Египет в апреле-мае подпишут контракт на поставку дополнительной партии комплексов защиты авиации «Президент-С».
По данным ФСВТС России на сентябрь 2014 года, РФ и Египет парафировали оружейные контракты на сумму 3,5 миллиарда долларов. По данным гендиректора «Ростеха» Сергея Чемезова, эти контракты предполагают поставку стрелкового оружия, средств ПВО и артиллерии. Также сообщалось о заинтересованности Египта в покупке партии истребителей МиГ-35.
РИА Новости

Комментарии запрещены.