КОНАШЕНКОВ: НЕТ НИЧЕГО ОСОБЕННОГО В ПОЛЕТЕ СУ-24 РЯДОМ С ЭСМИНЦЕМ США

КОНАШЕНКОВ: НЕТ НИЧЕГО ОСОБЕННОГО В ПОЛЕТЕ СУ-24 РЯДОМ С ЭСМИНЦЕМ США

17.04.2016

Официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков прокомментировал пролет российских Су-24 рядом с американским эсминцем Donald Cook, заявив, что ничего экстраординарного не произошло, сообщается в официальном аккаунте МО РФ в Facebook.
Как сообщило ранее европейское командование США (EUCOM), в течение двух дней российские самолеты пролетали близко к кораблю, который проводил учения в Балтийском море в международных водах. Вашингтон по дипломатическим каналам выразил Москве обеспокоенность по поводу произошедшего. Госсекретарь США Джон Керри заявил, что в соответствии с правилами эсминец мог сбить российские Су-24. В министерстве обороны РФ, комментируя заявления американской стороны, заявили, что летчики ВКС РФ совершили отворот от американского корабля с соблюдением всех мер безопасности.
«Ничего экстраординарного и неожиданного, особенно для экипажа «Дональда Кука» (которого уже не в первый раз облетают российские самолеты) не произошло. Не нужно иметь семи пядей во лбу, чтобы понимать – причина шума вовсе не в российских самолетах. Она – в стремлении наших польских и уж затем американских коллег, использовать выдавшийся (или спровоцированный ими) шанс как повод для очередной волны русофобской истерии в Европе», — приводятся слова Конашенкова.
В четверг госдеп США сообщил, что госсекретарь Джон Керри намерен лично обсудить с главой МИД РФ Сергеем Лавровым инциденты в Балтийском море. По мнению Керри, полеты российских самолетов были «непрофессиональны, без нужды провокационны и несомненно опасны». Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков прокомментировал ситуацию, заявив, что Кремль поддерживает позицию министерства обороны РФ по поводу российского военного самолета, приблизившегося к американскому эсминцу.
РИА Новости

Комментарии запрещены.