КИЕВ ПЕРЕБРОСИЛ К ФРОНТУ «ГРАДЫ» И БОЛЕЕ 30 ТАНКОВ — РАЗВЕДКА

КИЕВ ПЕРЕБРОСИЛ К ФРОНТУ «ГРАДЫ» И БОЛЕЕ 30 ТАНКОВ — РАЗВЕДКА

17.04.2016

Командование ВСУ перебросило к линии разграничения сторон реактивные системы залпового огня и более 30 танков. Об этом сегодня на брифинге в пресс-центре ДАН сообщил заместитель командующего корпусом министерства обороны ДНР Эдуард Басурин, ссылаясь на данные разведки.
«Разведка Донецкой Народной Республики продолжает фиксировать сосредоточение сил и средств вдоль линии соприкосновения», — заявил он.
Басурин пояснил, что в городе Константиновка к северо-западу от Горловки (25 км до линии соприкосновения) и селе Степное к юго-западу от Донецка (7 км до линии соприкосновения) обнаружено в общей сложности 30 танков. Кроме того, в поселке Бахчевик под Волновахой (13 км до линии соприкосновения) обнаружено прибытие трех единиц РСЗО БМ-21 «Град», четырех танков и пяти автомобилей «Урал» с боеприпасами.
«Все данные о нарушениях Минских договоренностей были переданы представителям СЦКК и миссии ОБСЕ», — подчеркнул замкомкорпусом.
Напомним, что разведка ДНР регулярно фиксирует переброску Киевом военной техники в зону конфликта. Согласно Комплексу мер по выполнению Минских соглашений, который был подписан Контактной группой 12 февраля 2015 года, артиллерийские орудия калибрами свыше 100 мм должны быть отведены друг от друга на 50 км, РСЗО — на 70 км, РСЗО «Торнадо», «Ураган», «Смерч», а также ракеты «Точка» на 140 км. В соответствии с сентябрьским дополнением стороны должны были отвести артиллерию калибром до 100 мм, а также танки и минометы. Несмотря на это территория ДНР регулярно подвергается обстрелам с использованием указанных видов вооружения.
ДАН

Комментарии запрещены.