ОЧЕРЕДНАЯ ВЫСТАВКА РАЗРАБОТОК ИРАНСКОЙ АРМИИ

ОЧЕРЕДНАЯ ВЫСТАВКА РАЗРАБОТОК ИРАНСКОЙ АРМИИ

14.04.2016

В предверии Дня Армии, в Тегеране состоялось очередная выставка вооружения и снаряжения для сухопутных войск иранской Армии разработанных армейской организацией джихада самообеспечения, ну и передача военным отремонтированной и модернизированной ими техники. Напомню, что если большая часть ВПК Ирана находится в составе крупных организаций под контролем Министерства обороны и материально-технического обеспечения, то в составе Армии и КСИР есть непосредственно подконтрольные армии предприятия, в основном ремонтные и т.п. Учитывая не самое лучшее финансирование сухопутных войск, в основном это смотр различных модернизированных, восстановленных и отремонтированых машин, хотя есть и оригинальные разработки.

На переднем плане фотографии агентства IRNA танк Tiam – то ли еще еще один проект по глубокой модернизации старых танков M47\48, то ли решили так изменить прежний проект модернизации, что ранее показывался под именем Sabalan. По всей видимости башня взята также со старых Т-54\55\Тип-59, ну и стандартная для иранских проектов модернизации старых танков 105-мм пушка.
На заднем плане 57-мм ЗСУ Bahman, которая очевидно представляет собой установку башни от старого списанного ЗСУ-57 на шасси КрАЗ-6322
http://imp-navigator.livejournal.com


ЯДЕРНАЯ И ВОЕННАЯ ПРОГРАММА ИРАНА

Комментарии запрещены.