ИНФОРМАЦИОННЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ РОССИЙСКОГО ЦЕНТРА ПО ПРИМИРЕНИЮ ВРАЖДУЮЩИХ СТОРОН НА ТЕРРИТОРИИ СИРИЙСКОЙ АРАБСКОЙ РЕСПУБЛИКИ (7 АПРЕЛЯ 2016 Г.)

ИНФОРМАЦИОННЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ РОССИЙСКОГО ЦЕНТРА ПО ПРИМИРЕНИЮ ВРАЖДУЮЩИХ СТОРОН НА ТЕРРИТОРИИ СИРИЙСКОЙ АРАБСКОЙ РЕСПУБЛИКИ (7 АПРЕЛЯ 2016 Г.)

07.04.2016

ОБЩИЕ ДАННЫЕ О ХОДЕ ПРИМИРЕНИЯ КОНФЛИКТУЮЩИХ СТОРОН
Продолжены переговоры о примирении с представителями одного населенного пункта в провинции ХАМА.
Количество населенных пунктов, присоединившихся к процессу примирения, осталось без изменений – 58.
Количество вооруженных формирований, заявивших о своей приверженности принятию и выполнению условий прекращения боевых действий – 47.

КОНТРОЛЬ ЗА СОБЛЮДЕНИЕМ РЕЖИМА ПРЕКРАЩЕНИЯ БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ
Режим прекращения боевых действий соблюдался в большинстве провинций САР. За сутки зафиксировано 4 нарушения (ЛАТАКИЯ – 2, ХОМС – 1, ХАМА – 1).
Со стороны населенного пункта ТЕЙР-МААЛА (провинция ХОМС) боевики причисляющей себя к оппозиции группировки «Джейш аль-Ислам» из самодельных систем залпового огня обстреляли поселок ТАХУН-ДОНГУЗИЯ.
В провинции ХАМА боевики «Сирийской Свободной Армии» из района КАФЕР-НБУДА вели минометный огонь по позициям правительственных войск.
Продолжились минометные обстрелы подразделений вооруженных сил САР в районах населенных пунктов САНДРАН и ШМАЙСА (провинция ЛАТАКИЯ).
Российские ВКС и ВВС Сирии по оппозиционным вооруженным формированиям, заявившим о прекращении боевых действий и сообщившим в российский или американский центры примирения сведения о своем расположении, удары не наносили.

ХОД ОКАЗАНИЯ ГУМАНИТАРНОЙ ПОМОЩИ НАСЕЛЕНИЮ САР
В провинции ХАМА жителям населенного пункта ДЕЙР-ЭЛЬ-ФАРДИС передано 3,7 тонны гуманитарных грузов.
Начато формирование гуманитарных конвоев для жителей провинций ДАМАСК и АЛЕППО.
На аэродром ХМЕЙМИМ самолетами военно-транспортной авиации ВКС России доставлено 15 тонн продовольствия для формирования очередного гуманитарного конвоя.

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Боевики террористических организаций ИГИЛ и «Джабхат ан-Нусра» (не подпадающих под действие российско-американского соглашения по прекращению огня в Сирии) продолжают вооруженные провокации против мирного населения и правительственных войск.
В прошедшие сутки в районе АЛЕППО террористы «Джабхат ан-Нусра» предпринимали попытки захвата населенного пункта ХАНДРАТ и городского квартала Шейх Максуд.
По поступающей в Центр по примирению от местных жителей информации в населенных пунктах МУХЭИМ ХАНДРАТ, ДЖАНДУЛЬ, ХРАЙТАН и КАФР-ХАМРА (севернее г. Алеппо) сосредоточено более 1000 боевиков террористической группировки «Джабхат-ан-Нусра», на вооружении которых находятся 7 танков и 24 автомобиля высокой проходимости с крупнокалиберными пулеметами.
В течение суток из этих населенных пунктов 6 раз открывался минометный огонь по поселку ХАНДРАТ. Погибли 2 и ранены 6 мирных жителей.
МО РФ

ВОЙНА В СИРИИ

Комментарии запрещены.