ОПУБЛИКОВАНО ПЕРВОЕ ФОТО ТАНКА Т-90, ВЫДЕРЖАВШЕГО ПОПАДАНИЕ АМЕРИКАНСКОЙ РАКЕТЫ TOW

ОПУБЛИКОВАНО ПЕРВОЕ ФОТО ТАНКА Т-90, ВЫДЕРЖАВШЕГО ПОПАДАНИЕ АМЕРИКАНСКОЙ РАКЕТЫ TOW

20.03.2016

Как сообщала «Русская Весна», в феврале боевики так называемой Свободной Сирийской Армии произвели обстрел американской ракетой TOW танк Т-90 Сирийских Вооруженных Сил.
Сегодня, 20 марта, сирийские военкоры опубликовали первое фото с последствиями попадания ракеты ПТУРа в башню танка российского производства.
К сожалению, ракурс выбран не очень удачно: видно, что в результате взрыва пострадал левый инфракрасный прожектор комплекса электро-оптической активной защиты от высокоточного оружия «Штора».
Напомним, что на опубликованном 27 февраля широко известном видео, противотанковая ракета попала точно в башню бронемашины в сирийской провинции Алеппо и, судя по всему, не принесла каких-либо непоправимых повреждений.
На кадрах было хорошо видно, как оглушенный танкист вылезает из танка, а члены незаконного вооруженного формирования ССА выражают свою бурную радость криками.
Большинство экспертов тогда сошлись во мнении, что радость боевиков преждевременна, и, придя в себя, танковый экипаж спокойно вернулся к месту дислокации на не сильно поврежденном танке, что и подтверждает опубликованное сегодня фото.
Как сообщалось, это было первое зафиксированное попадание американской противотанковой ракеты в российский Т-90.
________________________________________
* запрещенная в Российской Федерации террористическая организация
Фото №1 — танк после попадания ракеты ПТУР TOW

Фото №2 — Т-90 до взрыва.

Фото №3 — вероятное место попадания противотанковой ракеты.

Фото №4 — кадр из видео перед взрывом.


http://rusvesna.su

ОСНОВНОЙ ТАНК Т-90C (ОБЪЕКТ 188)
ВОЙНА В СИРИИ

Комментарии запрещены.