В МЬЯНМУ ПРИВЕЗЛИ БЕЛОРУССКИЙ МОДЕРНИЗИРОВАННЫЙ ЗРК «КВАДРАТ-М»

В МЬЯНМУ ПРИВЕЗЛИ БЕЛОРУССКИЙ МОДЕРНИЗИРОВАННЫЙ ЗРК «КВАДРАТ-М»

03.03.2016

Оригинал взят у коллеги saidpvo в В Мьянму привезли белорусский «Квадрат-М»
Не знаю, была ли отгадка этой загадки, но сделаю следующее предположение. В Мьянму началась поставка белорусского варианта модернизации ЗРК «Квадрат-М» (в девичестве «Куб»). Известно, что белорусский ОПК активно участвует в поставках иностранным заказчикам модернизированных советских ЗРК. В нашем случае ОАО «АЛЕВКУРП» создало свой вариант обновленного экспортного ЗРК «Квадрат». Предприятие предлагает разместить СУРН 1С19 и ПУ 2П25 на новом белорусском шасси МЗКТ-6922, которое также используется в российских ЗРК «Тор-М2Э» и «Бук-М2Э», а также белорусском новом ЗРК «Стилет» (глубокая модернизация ЗРК «Оса» с украинскими ЗУР).

На зарубежных выставках демонстрировались новые варианты размещения СУРН и ПУ.

Ремонт с модернизацией «Квадрата-М» осуществляется ОАО «АЛЕВКУРП» совместно с ОАО «2566 завод по ремонту радиоэлектронного вооружения» (РБ). В качестве зенитных ракет могут, с высокой долей вероятности, применяться не устаревшие оригинальные ЗУР 3М9, а ракеты от ЗРК «Бук-М1″ или «Бук-М1-2″ – 9М38М1 или 9М317Э соответственно (Россия недавно поставляла ЗУР 9М317Э для вооружения белорусского ЗРК «Бук-МБ», который экспортировался в Азербайджан).
На нижнем фото видна разгрузка СУРН 1С19 с видимой спереди РЛС станции сопровождения цели 1С31. Интресно было бы взглянуть на пусковую установку и зенитные ракеты.

По материалам статьи Miroslav GYŰRÖSI «Kvadrat-MA» из словацкого журнала ATM
http://bmpd.livejournal.com

Комментарии запрещены.