КУРДЫ С БОЯМИ ВЗЯЛИ АВИАБАЗУ МИНГ В АЛЕППО, А СИРИЙСКАЯ АРМИЯ ОСВОБОДИЛА НОВЫЕ СЕЛЕНИЯ В ЛАТАКИИ

КУРДЫ С БОЯМИ ВЗЯЛИ АВИАБАЗУ МИНГ В АЛЕППО, А СИРИЙСКАЯ АРМИЯ ОСВОБОДИЛА НОВЫЕ СЕЛЕНИЯ В ЛАТАКИИ

10.02.2016

Силы Сирийской Армии и народного ополчения продолжают наступление на позиции террористов и освобождение новых населенных пунктов. Враг несет потери и отступает на многих участках фронта.
ЛАТАКИЯ
По сообщению сирийских СМИ, в провинции Латакия за минувшие двое суток освобождено большое количество населённых пунктов.
В северо-восточной Латакии южнее Кинсиббы отряды Сирийской морской пехоты взяли селения Аль-Хоор (al-Hoor), Ас-Сувейдия (al-Sweidia) и Аль-Рвейса (al-Rweisat). У турецкой границы Республиканская гвардия освободила деревни Хайят, аль-Савда, Сараф (см. фото 1). Также был взят н.п. Аль-Вади Аль-Азрак (al-Wadi al-Azraq).
При этом были разгромлены укрепрайоны, огневые точки и техника боевиков.
Боевики террористической группировки «Джейш Аль-Фатх» были вынуждены бежать из стратегического н. п. Башура (باشورة) (см. видео и фото 3) на Север Латакии, из н. п. Алия (عالية) и Джабаль (جبل). В настоящий момент сирийская армия занимается укреплением своих позиций в этом районе.
По данным агентства SANA, также военнослужащие САА вернули безопасность и стабильность в районах Дахр Аль-Бейдар, Аль-Ктаф, Теллет Зиярат Аль-Бейда и других стратегических точках.
Инженерно-сапёрные подразделения проводят зачистку освобождённых территорий от мин и самодельных взрывных устройств (СВУ), оставленных бандгруппами.
АЛЕППО
В Северном Алеппо союзные войска также продвигаются вперед. Только что появилась информация. что курдские отряды вели бои вблизи территории вертолётной базы Минг и освободили ее от боевиков.
Так по сообщению арабского агентства Almasdar, Отряды народной самообороны (YPG) в последние дни взяли под контроль несколько селений за последние, продвигаясь к вертолетной базе Минг (Mennagh Military Airport), расположенной у приграничного города Аазаз вблизи турецкой границы, где располагаются тыловые базы протурецких боевиков.
Так, в понедельник утром курд освободили от террористов деревни Кафр-Антун (Kafr Antoun) и Мураниз (Muraniz) после ожесточенного боя с боевиками «Ахрар Аль-Шам»*, «Сирийской Свободной Армии» и «Джабхат Аль-Шам». Также курдские Отряды народной самообороны и союзные формирования в понедельник взяли под контроль лагерь Аджар (Ajjar Camp) рядом с вертолетной базой Минг, что послужило причиной большому массового бегства исламистов.
В ночь на 10 февраля курдские СМИ сообщили о том, что YPG удалось освободить территорию авиабазы от боевиков.
На фото: курдские ополченцы празднуют победу над террористами в деревне Минг (Menagh), в которой расположена авиабаза.

ДАРАА И ДЕЙР ЭЗ-ЗОР
По Данным агентства SANA News, успех сопутствовал Сирийским войскам в провинциях Дараа и Дейр эз-Зор.
Так, в Дейр-эз-Зор в 20 км от столицы мухафазы в селении Ат-Табия бойцы САА нанесли массированные удары из различных видов вооружения по позициям боевиков, уничтожив 21-го и ранив 11 бандитов.
По словам военного источника, в данном н.п. эти разгромленные позиции считались одними из самых крупных, а террористы — самыми подготовленными.
В провинции Дараа на северо-востоке от посёлка Ан-Наима армейцы уничтожили «джихадмобиль» и миномёт боевиков «Фронта ан-Нусра»*.
В посёлке Тафас армейские подразделения атаковали полевой штаб террористов группировки «Лива Аль-Муаттасем Билля» и ликвидировали
находившееся в нём бандформирование в полном составе.
В городе Дараа в кварталах Аль-Аббассия, Аль-Маншия, а также вблизи Аль-Джумрук Аль-Кадим были уничтожены 2 единицы военной техники, автомобиль с крупнокалиберным пулемётом и несколько укрытий боевиков.
Материал подготовлен военным отделом «Русской Весны» при участии эксперта центра «Табула» Татьяны Исхаковой.
________________________________________
* запрещенная на территории РФ террористическая организация
http://rusvesna.su

Комментарии запрещены.