РОССИЙСКИЕ СУ-35 БУДУТ КРУГЛОСУТОЧНО ДЕЖУРИТЬ ПАРАМИ НА БАЗЕ «ХМЕЙМИМ»

РОССИЙСКИЕ СУ-35 БУДУТ КРУГЛОСУТОЧНО ДЕЖУРИТЬ ПАРАМИ НА БАЗЕ «ХМЕЙМИМ»

05.02.2016

Новейшие российские истребители Су-35 будут попарно нести круглосуточное дежурство на авиабазе «Хмеймим» в сирийской Латакии, в минутной готовности к взлету.
Ранее представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков сообщил, что сверхманевренные Су-35С приступили к выполнению боевых задач в Сирии на прошлой неделе. При этом он напомнил, что с недавнего времени все российские самолеты выполняют задачи в сирийском небе с обязательным прикрытием российских и сирийских истребителей, а также современных комплексов ПВО, включая комплекс С-400.
«Самолеты будут попарно нести круглосуточное дежурство на авиабазе «Хмеймим», в минутной готовности к взлету. Принцип взаимодействия с ударной авиацией следующий: Су-35 будут прикрывать самолеты, находящиеся в воздухе, увеличивая поле их обзора. Когда пара Су-35 становится «в противоход», обзор доходит до 360 градусов на 400 километров вокруг», — сообщил журналистам представитель группировки Воздушно-космических сил РФ в САР.
По его словам, Су-35С «располагает очень мощным вооружением и способен обнаруживать, сопровождать и атаковать восемь целей одновременно». «У него также есть станции активных помех, которые делают этот самолет невидимым», — добавил он.
Представитель ВКС отметил, что Су-35 – универсальный истребитель, который будет применяться как для прикрытия ударных самолетов, так и для самостоятельного нанесения ударов по наземным и подземным целям.
«На сегодняшний день перед нами стоит задача задействовать этот комплекс по максимуму. Это значит, что все вооружение, которое у нас есть, будет на нем применяться. Самолет прошивается под любые авиабомбы. Масса боевой нагрузки составляет до восьми тонн», — рассказал он.
В Сирии с марта 2011 года продолжается вооруженный конфликт, в результате которого, по данным ООН, погибли более 220 тысяч человек. Правительственным войскам противостоят банды боевиков, принадлежащие к различным вооруженным формированиям. Наиболее активными являются террористические группировки «Исламское государство» и «Джебхат ан-Нусра» (обе запрещены в РФ). С 30 сентября 2015 года Россия по запросу сирийского президента Башара Асада начала наносить точечные авиаудары по объектам террористических организаций ИГ и «Джебхат ан-Нусра» в Сирии.
РИА Новости

МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНЫЙ ИСТРЕБИТЕЛЬ СУ-35С

Комментарии запрещены.