ШОЙГУ: ВОЗВЕДЕНИЕ ИНФРАСТРУКТУРЫ ДЛЯ ВОЕННЫХ В АРКТИКЕ ЗАВЕРШАЕТСЯ

ШОЙГУ: ВОЗВЕДЕНИЕ ИНФРАСТРУКТУРЫ ДЛЯ ВОЕННЫХ В АРКТИКЕ ЗАВЕРШАЕТСЯ

29.01.2016

В рамках создания в Арктике объектов инфраструктуры, обеспечивающей жизнедеятельность группировок войск, на арктических островах завершается возведение уникальных административно-жилых комплексов, заявил в пятницу министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу.
«Работа по формированию соединений и воинских частей Северного флота в Арктике и создание обеспечивающей инфраструктуры проводится в рамках выполнения программных указов президента России 2012 года и его поручений по итогам совещаний в Сочи, а также в ходе реализации утвержденной президентом РФ в 2014 году новой военной доктрины, в которой перед вооруженными силами поставлена задача обеспечить национальные интересы (страны) в Арктической зоне», — отметил министр обороны.
По его словам, в этих целях активно ведется строительство военных объектов на архипелагах Земля Франца-Иосифа, Новая Земля, Северная Земля и Новосибирские острова. «Создаются необходимые условия для жизнедеятельности военнослужащих. Так на островах Котельный и Земля Александы завершается возведение уникальных административно-жилых комплексов, предназначенных для круглогодичного несения службы воинскими подразделениями», — сказал Шойгу.
Он добавил, что также формируется разветвленная инфраструктура материально-технического обеспечения. При этом большое значение отводится экологической безопасности, утилизации отходов и проведению очистки Арктики.
РИА Новости

Комментарии запрещены.