С МОТОСТРЕЛКОВЫМИ ПОДРАЗДЕЛЕНИЯМИ ЮВО ПРОВЕДЕНЫ БОЕВЫЕ СТРЕЛЬБЫ В ГОРАХ ЧЕЧНИ

С МОТОСТРЕЛКОВЫМИ ПОДРАЗДЕЛЕНИЯМИ ЮВО ПРОВЕДЕНЫ БОЕВЫЕ СТРЕЛЬБЫ В ГОРАХ ЧЕЧНИ

22.01.2016

В мотострелковой горной бригаде Южного военного округа (ЮВО), дислоцированной в Чеченской Республике, проведены боевые стрельбы в составе отделений на горном полигоне Альпийский.
В ходе боевых стрельб военнослужащие на высоте более 1000 метров над уровнем моря отработали навыки ведения общевойскового боя в составе отделений. Личным составом была освоена тактика действий отделения в обороне, в наступлении и на марше, при ведении инженерной разведки местности, путей и маршрутов выдвижения.
Более 400 мишеней, имитирующих бронетехнику и живую силу условного противника, поражались из вооружения многоцелевых транспортеров МТ-ЛБВ, автоматов, ручных пулеметов и гранатометов, а также ручными гранатами.
При этом командиры отделений совершенствовали навыки управления подразделениями и огнём, механики-водители боевых машин – вождения боевой техники по пересеченной местности в условиях ограниченной видимости.
До 40% боевых стрельб проводилось ночью. Для ведения прицельного огня в темное время суток применялись ночные прицелы, а также осветительные ракеты.
Всего в боевых стрельбах отделений приняли участие около 200 военнослужащих, было задействовано свыше 30 единиц военной техники. Следующим этапом боевой учебы мотострелков станет боевое слаживание взводов.
Пресс-служба Южного военного округа

Комментарии запрещены.