СМИ: УКРАИНА ВЕСНОЙ ПОЛУЧИТ ОТ СТРАН НАТО НЕЛЕТАЛЬНОЕ ВООРУЖЕНИЕ

СМИ: УКРАИНА ВЕСНОЙ ПОЛУЧИТ ОТ СТРАН НАТО НЕЛЕТАЛЬНОЕ ВООРУЖЕНИЕ

22.01.2016

Нелетальное вооружение от стран — членов НАТО поступит на Украину уже в конце первого или начале второго квартала текущего года, передает в четверг украинский «Пятый канал».
«Речь идет, в частности, о приборах наблюдения, средствах связи и медицинском имуществе. Об этом в четверг заявил начальник генштаба Виктор Муженко в Брюсселе», — сообщается на сайте телеканала.
В Брюсселе Муженко принимал участие в заседании военного комитета альянса и провел ряд двусторонних встреч. В частности, с начальниками генеральных штабов США, Канады, Великобритании, Турции, а также главнокомандующим вооруженными силами НАТО в Европе и главой Военного комитета Европейского союза.
По данным телеканала, собеседники обсуждали также ситуацию в Донбассе и выполнение минских договоренностей.
Ранее в четверг Муженко заявил, что генеральный штаб вооруженных сил Украины ожидает расширения присутствия военных инструкторов и консультантов Североатлантического альянса в стране в ближайшее время. По его словам, помимо консультационной поддержки некоторые страны альянса выразили готовность предоставить Украине и военно-техническую помощь в виде нелетального оружия: пунктов наблюдения, средств связи и медицинского имущества.
Летом минувшего года министр обороны Украины Степан Полторак также посетил штаб-квартиру НАТО в Брюсселе, где он обсудил с генсеком возможность поставок странами-членами альянса летального вооружения украинской армии.
Верховная рада Украины в декабре 2014 года внесла изменения в два закона, отказавшись от внеблокового статуса государства. Новая военная доктрина предусматривает возобновление курса в НАТО: Украина должна к 2020 году обеспечить полную совместимость своих вооруженных сил с силами стран — членов НАТО.
РИА Новости

Комментарии запрещены.