МИНИСТР ОБОРОНЫ РОССИИ ПРОВЕЛ ЗАСЕДАНИЕ ОРГАНИЗАЦИОННОГО КОМИТЕТА II МЕЖДУНАРОДНОГО ВОЕННО-ТЕХНИЧЕСКОГО ФОРУМА «АРМИЯ-2016»

МИНИСТР ОБОРОНЫ РОССИИ ПРОВЕЛ ЗАСЕДАНИЕ ОРГАНИЗАЦИОННОГО КОМИТЕТА II МЕЖДУНАРОДНОГО ВОЕННО-ТЕХНИЧЕСКОГО ФОРУМА «АРМИЯ-2016»

22.01.2016

В Москве в Национальном центре управления обороной страны под руководством Министра обороны генерала армии Сергея Шойгу состоялось заседание организационного комитета по подготовке и проведению Международного военно-технического форума «АРМИЯ-2016».
Открывая заседание, глава военного ведомства напомнил, что данное мероприятие будет проводиться уже во второй раз.
«Предыдущий форум предоставил беспре¬цедентную возможность для показа перспек¬тивных образ¬цов продукции и технологий военного и двой¬ного наз¬начения», — отметил генерал армии Сергей Шойгу.
Руководитель военного ведомства также обратил внимание на тот факт, что «в интересах произво¬дителей и покупа¬телей на Форуме были созданы все необхо¬димые усло¬вия для конструк¬тивного общения и обмена опытом».
«Проведение такого мероприятия вызвало большой интерес как у нас в стране, так и за рубежом. Безусловно, всё, что наработано, все плюсы и минусы, должны быть учтены при подготовке следующего Форума», — подчеркнул генерал армии Сергей Шойгу.
Глава военного ведомства сообщил, что к работе над подготовкой и проведением второго Форума «наряду с Министерством обороны при¬вле¬чены заинтересован¬ные феде¬раль¬ные органы исполни¬тельной власти, Пра¬ви¬тельст¬ва Моск¬вы и Мос¬ковской области, ряд крупных госу¬дарственных корпораций, предприятий и организаций».
Форум планируется про¬вести на базе Конгрессно-выставоч¬ного центра парка «Патриот».
«Рассчитываем, что данное мероприятие еще раз наглядно продемонстрирует высокую эффективность подобной формы реализации государственной политики по оснащению Вооруженных Сил современным вооружением, военной и специальной техникой», — заявил Министр обороны.
Он обозначил направления работы, которые помогут этого достичь.
В частности, необходимо увеличение выставочных площадей и совершенствование их инфраструктуры, расширение географии стран-участников, создание более привлекательных условий для выставочной деятельности на¬учно-исследовательских ор¬¬ганизаций и предприятий промышленности оборонной сферы.
Отдельно остановился Министр обороны на международном аспекте Форума.
«В условиях непростой военно-политической обста¬новки он при¬обретает особую значи¬мость для совер¬шенст¬вования сис¬темы меж¬госу¬дарственной кооперации по разра¬ботке, производству и ре¬монту воо¬ружения и военной техники», — подчеркнул генерал армии Сергей Шойгу.
II Международный военно-технический форум «АРМИЯ-2016» пройдет с 6 по 11 сентября. Он будет представлен масштабной экспозиционной программой, научно-деловой частью, демонстрацией вооружения, военной и специальной техники (ВВСТ) на полигонах.
Мероприятия Форума пройдут на объектах Конгрессно-выставочного центра парка «Патриот» общей площадью более 200 тыс. квадратных метров. Выставочная экспозиция будет размещена в новых павильонах на 80 тыс. квадратных метрах.
Построение экспозиций планируется по принципу сегментирования по 40 тематическим разделам.
Для демонстрации новых разработок в парковом кластере Военно-промышленного комплекса планируется экспозиция с ограниченным доступом.
Кроме того, филиальный показ возможностей техники пройдет в Восточном, Центральном, Южном военных округах и на Северном флоте.
В Санкт-Петербурге планируется показ современных образцов ВВСТ Военно-Морского Флота.
Новая экспозиция «Инновационный клуб» будет представлена уникальными образцами готовой продукции и технологий, в том числе результатами деятельности научных и научно- производственных рот.
Научно-деловая программа будет проведена в рамках расширенного заседания научно-технического совета Министерства обороны. Она предусматривает проведение мероприятий в формате научно-практических конференций, «круглых столов» и брифингов по наиболее актуальным вопросам развития вооружения, военной и специальной техники.
Отдельным разделом экспозиции инновационных разработок будут продемонстрированы возможности современных робототехнических комплексов военного и двойного назначения.
В работе Форума смогут принять участие не только представители деловых кругов, но и все желающие. Широкой общественности будет представлена обширная культурно-художественная программа, пройдут мероприятия патриотической направленности.
Управление пресс-службы и информации Министерства обороны Российской Федерации

МЕЖДУНАРОДНЫЙ ВОЕННО-ТЕХНИЧЕСКИЙ ФОРУМ АРМИЯ-2016

Комментарии запрещены.