ПОЛОВИНУ ПРЕПОДАВАТЕЛЕЙ ВОЕННОЙ АКАДЕМИИ РВСН СОСТАВЛЯЮТ ГРАЖДАНСКИЕ

ПОЛОВИНУ ПРЕПОДАВАТЕЛЕЙ ВОЕННОЙ АКАДЕМИИ РВСН СОСТАВЛЯЮТ ГРАЖДАНСКИЕ

10.01.2016

Практически 50% преподавателей Военной академии Ракетных войск стратегического назначения им. Петра Великого (ВА РВСН) в настоящее время – гражданские, сообщил в субботу в эфире радиостанции «Эхо Москвы» заместитель начальника по учебно-научной работе академии генерал-майор Олег Усатенко.
ВА РВСН, которой 7 декабря исполнилось 195 лет, была передислоцирована из Москвы на фонды Военно-технического университета Минобороны России и с 1 сентября 2015 года функционирует в Балашихе.
«Есть и гражданские (преподаватели). У нас практически на сегодняшний день 50% военных и 50% — гражданских. Практически в равной степени распределены», — сказал Усатенко.
Он отметил, что всего в академии более 500 преподавателей, из них порядка 100 докторов и профессоров, порядка 400 кандидатов наук и доцентов.
Как заявил в декабре командующий РВСН России генерал-полковник Сергей Каракаев, уровень и качество академического образования, научно-педагогический потенциал ВА РВСЕ после ее передислокации из Москвы в Балашиху сохранены. Он подчеркнул, что «в Ракетных войсках стратегического назначения осознается ведущая роль академии в подготовке офицерских кадров и предпринимаются все меры по сохранению и наращиванию кадрового потенциала и достижений своего главного вуза».
РВСН образованы 17 декабря 1959 года. Это находящийся в постоянной боеготовности род войск ВС РФ, являющийся сухопутным компонентом стратегических ядерных сил. РВСН предназначены для ядерного сдерживания возможной агрессии и поражения в составе стратегических ядерных сил или самостоятельно массированными или групповыми ракетно-ядерными ударами стратегических объектов, находящихся на одном или нескольких стратегических направлениях и составляющих основу военных и военно-экономических потенциалов противника.
Основу группировки стационарного базирования составляют РК с ракетами «тяжелого» (РС-20В «Воевода») и «легкого» (РС-18 (»Стиллет»), РС-12М2 (»Тополь-М») классов. В составе группировки мобильного базирования находятся ПГРК «Тополь» с ракетой РС-12М, «Тополь-М» с ракетой РС-12М2 моноблочного оснащения и ПГРК «Ярс» с ракетой РС-12М2Р и разделяющейся головной частью в мобильном и стационарном вариантах базирования.
РИА Новости

Комментарии запрещены.