РАБОТЫ ПО МОДЕРНИЗАЦИИ РАКЕТНОГО КОРАБЛЯ «ТАТАРСТАН»

РАБОТЫ ПО МОДЕРНИЗАЦИИ РАКЕТНОГО КОРАБЛЯ «ТАТАРСТАН»

06.01.2016

Пост коллеги nortwolf_sam (http://nortwolf-sam.livejournal.com) в На Каспийской флотилии проводятся работы по модернизации ракетного корабля «Татарстан» с моими дополнениями
По сообщению пресс-службы ЮВО от 04.01.2016 года на флагманском корабле Каспийской флотилии ракетном корабле «Татарстан» проводятся работы по модернизации и плановому ремонту, направленные на увеличение ресурсных и качественных показателей всех общекорабельных систем, технических средств и механизмов.
На ракетный корабль установлена новая система навигации и управления оружием. Установка данной системы позволяет значительно повысить характеристики и боевые возможности радиотехнических средств по обнаружению воздушных и надводных целей. Также за счёт использования и установки современных материалов и оборудования повысились и эргономические характеристики рабочих мест операторов боевых постов (место несения службы и выполнения боевых задач личным составом).
В ходе модернизации проведены работы по улучшению и замене на более современное оборудование систем обнаружения целей и слежения за надводной обстановкой, систем постановки помех, средств радиоэлектронного подавления и РЭБ корабля.
Помимо этого, доработаны и автоматизированы главная энергетическая установка, и электроэнергетическая установка корабля (механизмы обеспечивающие движение корабля, его маневрирование и нормальную жизнедеятельность экипажа), работы проведены с целью увеличения их ресурсных показателей и надёжности.
Модернизацию и ремонт флагмана, планируется завершить осенью текущего года, после чего экипаж начнёт выполнение задач боевой подготовки в соответствии с предназначением корабля. Работы выполняет Астраханский филиал Центра судоремонта «Звездочка».

Дополню от себя сведениями из закупок.
Совместным решением Минобороны РФ и филиала «Астраханский СРЗ» ОАО «ЦС «Звездочка» предусмотрена агрегатная замена (модернизация) радиотехнического вооружения РК «Татарстан» пр. 11661 К, зав. заказ 951.
В 2015г. был заключен договор с разработчиком корабля – Зеленодольским ПКБ на разработку конструкторской документации по модернизации РТВ.
В перечень работ входят:
1. Работы по привязке к заказу изделия МР-123-02 мод. 3 [система управления огнем корабельной артиллерии «Багира» разработки концерна «Моринс-Агат», устанавливается взамен СУ МР-123 «Вымпел-А»]
2. Привязка к заказу изделия «Подзаголовок-23» [базовая система обеспечения коллективной защиты корабельных радиотехнических средств от взаимных помех разработки НПО «Алмаз»]
3. Работы по привязке к заказу НРЛС МР-231 №1, №2 [навигационная РЛС, устанавливается взамен НРЛС МР-212 «Вайгач»].
http://alexeyvvo.livejournal.com

Комментарии запрещены.