АВИАКОМПАНИЯ ATLASJET UKRAINE ОТКАЗАЛАСЬ ОТ ЗАКУПКИ АН-148

АВИАКОМПАНИЯ ATLASJET UKRAINE ОТКАЗАЛАСЬ ОТ ЗАКУПКИ АН-148

24.12.2015

Украинская авиакомпания Atlasjet Ukraine (пытается действовать по модели лоукостера – bmpd) не намерена закупать украинские самолеты Ан-148, следует из ответа главы авиаперевозчика Сергея Подгородецкого. Об этом сообщает веб-портал «Avianews.com».
«Мы рассматривали эту возможность в прошлом году. Предварительно наш инвестор выразил заинтересованность в покупке Ан-148, после чего мы целой делегацией побывали на заводе и провели аудит самолета. Однако при всех своих плюсах Ан-148 не лишен существенных недостатков, первый из которых — завышенная цена», – заявил Подгородецкий. По его словам, если взять в совокупности все операционные расходы, то себестоимость одного кресла в Ан-148 оказывается больше, чем в Airbus или Boeing.
«И если на самолете Airbus на рейсе, скажем, Киев–Львов я сейчас мог бы сделать цену билета с полноценным питанием на уровне 1800 грн., то при использовании Ан-148 пассажирам пришлось бы платить больше. А это, согласитесь, нонсенс», – считает глава Atlasjet Ukraine. В октябре 2014 года стало известно, что авиакомпания рассматривает самолеты Ан-148 для развития сети региональных и международных маршрутов с ограниченным спросом.
«Выбор Atlasjet относительно типа среднемагистрального судна был сделан давно в пользу Airbus A320/321, но по типам самолетов для регионального флота такой однозначности не было. Изучив все «за» и «против», турецкие инвесторы и руководство авиакомпании пришли к мнению, что привлечение воздушных судов типа Ан-148 является наиболее предпочтительным для регионального флота», — рассказал тогда Апострофу Подгородецкий.
Первой Ан-148 в Украине начала использовать для выполнения коммерческих рейсов авиакомпания «АэроСвит» в 2009 году. Затем самолеты до 2013 года выполняли рейсы для МАУ, после чего были переданы для нужд ГП «Антонов» и ГАП «Украина», которое занимается перевозками чиновников.
http://bmpd.livejournal.com

Комментарии запрещены.