ГЛАВЫ ВОЕННЫХ ВЕДОМСТВ РОССИИ И ТАДЖИКИСТАНА ОТМЕТИЛИ ОБОСТРЕНИЕ СИТУАЦИИ НА АФГАНСКОМ НАПРАВЛЕНИИ

ГЛАВЫ ВОЕННЫХ ВЕДОМСТВ РОССИИ И ТАДЖИКИСТАНА ОТМЕТИЛИ ОБОСТРЕНИЕ СИТУАЦИИ НА АФГАНСКОМ НАПРАВЛЕНИИ

23.12.2015

Россия и Таджикистан столкнулись с дополнительными рисками в зоне коллективной безопасности, отмечается резкое обострение ситуации на афганском направлении, подчеркнул Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу в ходе встречи с главой оборонного ведомства Таджикистана генерал-лейтенантом Шерали Мирзо.
«Ситуация в этом регионе коллективной безопасности, к сожалению, не улучшается. Появились все предпосылки к тому, чтобы мы могли сказать, что там появились подразделения ИГИЛ и в дополнение ко всему тому, что там было, у нас появились дополнительные вызовы. У нас — как у союзников по Договору о коллективной безопасности», — заявил руководитель российского военного ведомства.
Генерал армии Сергей Шойгу отметил, что Минобороны России выполняет «все планы по перевооружению и оснащению вооруженных сил Таджикистана, по наращиванию возможностей российской военной базы как в авиационной составляющей, так и по другим направлениям».
Министр обороны России выразил уверенность, что «все эти меры существенным образом повлияют на большую стабильность в регионе».
В свою очередь, Шерали Мирзо констатировал, что двусторонний план военного сотрудничества между двумя странами был очень насыщенным. Он также отметил, что Таджикистан поддерживает антитеррористическую операцию России в Сирии.
«Мы с вами солидарны», — заявил Шерали Мирзо.
Управление пресс-службы и информации Министерства обороны Российской Федерации

Комментарии запрещены.