В МОСКВЕ СОСТОЯЛАСЬ ВСТРЕЧА МИНИСТРА ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ГЕНЕРАЛА АРМИИ СЕРГЕЯ ШОЙГУ С МИНИСТРОМ ОБОРОНЫ АРМЕНИИ СЕЙРАНОМ ОГАНЯНОМ

В МОСКВЕ СОСТОЯЛАСЬ ВСТРЕЧА МИНИСТРА ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ГЕНЕРАЛА АРМИИ СЕРГЕЯ ШОЙГУ С МИНИСТРОМ ОБОРОНЫ АРМЕНИИ СЕЙРАНОМ ОГАНЯНОМ

23.12.2015

Открывая встречу, Министр обороны России Сергей Шойгу обратил внимание на то, что «у нас идет большая антитеррористическая операция в Сирии» и поблагодарил главу военного ведомства республики Армения за слова поддержки и соболезнования, которые были ранее высказаны в связи с гибелью российских военнослужащих в Сирии.
«Для нас это, действительно, явилось таким актом, почти предательством, я бы это так назвал. Потому что мы совершенно не ожидали таких действий от людей, которые декларируют всему миру участие в антитеррористической операции (по борьбе) с ИГИЛ, другими террористическими организациями на территории Сирии», — прокомментировал Сергей Шойгу трагедию, произошедшую с российским бомбардировщиком в небе Сирии.
В ходе встречи стороны обсуждали вопросы, связанные с планами военного сотрудничества на 2016 год и с выполнением программы сотрудничества в 2015 году.
По оценке Министра обороны России Сергея Шойгу все планы военного сотрудничества между Россией и Арменией в 2015 году выполнены: в плане учений, и в плане подготовки специалистов, дополнительного набора офицеров в наши учебные заведения, и в военно-техническом сотрудничестве.
В свою очередь, Сейран Оганяр выразил благодарность за продуктивное военно-техничекое сотрудничество: «Благодарен Вам за ту огромную помощь, которую вы оказали по линии военно-технического сотрудничества, по поставкам ряда продукции военного назначения. Они для нас имеют очень важное значение».
«Должен сказать, что, благодаря вашим усилиям, усилиям российских военных – наших друзей, 2015 год был особенным. Все мероприятия военного сотрудничества выполнены», — также отметил министр обороны Армении.
В ходе встречи Сейран Оганян обратил внимание на то, что такого насыщенного плана между вооруженными силами Армении и России, еще не было.
Министры обороны России и Армении подписали Соглашение о создании Объединенной региональной системы ПВО в кавказском регионе коллективной безопасности.
Также был подписан План сотрудничества между военными ведомствами на 2016 год.
Управление пресс-службы и информации Министерства обороны Российской Федерации

Комментарии запрещены.