МИНИСТР ОБОРОНЫ РОССИИ ГЕНЕРАЛ АРМИИ СЕРГЕЙ ШОЙГУ ВСТРЕТИЛСЯ В МОСКВЕ СО СВОИМ ФРАНЦУЗСКИМ КОЛЛЕГОЙ ЖАН-ИВОМ ЛЕ ДРИАНОМ

МИНИСТР ОБОРОНЫ РОССИИ ГЕНЕРАЛ АРМИИ СЕРГЕЙ ШОЙГУ ВСТРЕТИЛСЯ В МОСКВЕ СО СВОИМ ФРАНЦУЗСКИМ КОЛЛЕГОЙ ЖАН-ИВОМ ЛЕ ДРИАНОМ

21.12.2015

21 декабря Министр обороны Российской Федерации генерал армии Сергей Шойгу встретился в Москве с министром обороны Французской Республики Жан-Ивом Ле Дрианом.
Беседа прошла в рабочей атмосфере и носила конструктивный характер. Стороны обсудили ситуацию в Сирии и обговорили дальнейшие шаги по более тесному взаимодействию в борьбе с ИГИЛ.
Как отметил глава российского военного ведомства, «сотрудничество России и Франции в борьбе с терроризмом в Сирии имеет большое значение».
«Вы знаете о том, что мы довольно активно включились в эту работу после террористических актов в Париже, состоялись встречи наших моряков в Средиземном море и на наших судах, и на ваших. Кроме этого, у нас есть, что еще обсудить, думаю, сегодня будет обстоятельный, конструктивный разговор, очень надеюсь на это. В соответствии с поручением наших руководителей мы должны уточнить некоторые моменты, которые касаются координации наших действий в Сирии», — обозначил основные темы беседы Сергей Шойгу.
В свою очередь, Жан-Ив Ле Дриан выразил убежденность, что общие угрозы и риски требуют объединения усилий Москвы и Парижа.
«У нас за плечами довольно длительная история совместной дружбы, исторических связей, побед. И какими бы ни были сегодняшние условия, очень важно, чтобы мы могли продолжить этот диалог, следуя нашей общей истории, а также из-за тех рисков и угроз, которые нависли и над вами, и над нами», — заявил министр обороны Франции.
Он отметил, что в ходе сегодняшней беседы предстоит сверить ориентиры, которые были намечены в ходе двусторонней встречи президентов России и Франции 26 ноября 2015 года.
Жан-Ив Ле Дриан также подчеркнул, что его соотечественники «очень тронуты проявлением симпатий и солидарности россиянами после парижских терактов».
«Хотел бы также сказать, что только что, перед нашей беседой, почтил память Неизвестного Солдата у Кремлевской стены», — рассказал руководитель оборонного ведомства Франции. Он напомнил, что в этом году Россия и Франция торжественно отметили 70-летие Победы во Второй мировой войне.
Жан-Ив Ле Дриан высоко отозвался о своих предыдущих встречах с Министром обороны России, которые состоялись несколько лет назад.
«Я очень рад встретиться с Сергеем Шойгу. Сегодняшняя встреча вписывается в продолжение событий, которые последовали после двусторонней встречи между нашими президентами 26 ноября», — заявил Жан-Ив Ле Дриан.
Управление пресс-службы и информации Министерства обороны Российской Федерации

Комментарии запрещены.