ВОЕННЫЕ ИНЖЕНЕРЫ РОССИИ В 2016 ГОДУ ПОЛУЧАТ НОВЫЕ МИНОИСКАТЕЛИ «ОСЬ»

ВОЕННЫЕ ИНЖЕНЕРЫ РОССИИ В 2016 ГОДУ ПОЛУЧАТ НОВЫЕ МИНОИСКАТЕЛИ «ОСЬ»

19.11.2015

Инженерные войска в 2016 году начнут получать новые миноискатели «Ось», способные обнаруживать неразорвавшиеся авиабомбы с семи метров, сообщил РИА Новости на выставке Milipol-2015 Владимир Ткач, гендиректор Группы защиты «ЮТТА», разрабатывающей и производящей средства борьбы с промышленным шпионажем и средства обнаружения мирно-взрывных устройств.
«На сегодняшний день у нас три аппарата принято на снабжение российской армии для целей инженерной разведки, и я думаю, что в следующем году четвертый аппарат мы сможем представить министерству обороны на снабжение. Это аппарат под названием «Ось» — глубинный металлообнаружитель на магнитно-метрическом принципе», — сказал собеседник агентства.
По его словам, «Ось» может обнаружить неразорвавшуюся авиационную бомбу на глубине в 6-7 метров, а снаряд в 130 мм — на расстоянии 2,3-3 метра глубины.
Ткач отметил, что объем заказов компании «достаточно большой», по плану на 2016 году — это 400 миноискателей, а на сегодняшний день гособоронзаказ-2015 выполнен на 90%.
«Постараемся в срок все это закончить, но в этом году были трудности с получением комплектующих. К сожалению, есть пока импортная комплектация, но мы ведем работу по импортозамещению», — добавил он.
Международная выставка средств и систем безопасности Milipol-2015 проходит в Париже с 17 по 20 ноября. Организаторы форума сообщили об увеличении мер обеспечения безопасности для экспонентов и посетителей в связи терактами, прогремевшими в Париже на минувшей неделе. Как сообщали в Федеральной службе по военно-техническому сотрудничеству РФ, в работе выставки примут 13 российских компаний. Спецэкспортер вооружения и техники Рособоронэкспорт после терактов не отменил поездку своей делегации на Milipol-2015, но обещал усилить охрану.
Форум проводится проводится с 1984 года под эгидой министерства внутренних дел Франции. Тематика выставки — автотранспортные средства, пилотируемые и беспилотные летательные аппараты, системы наблюдения, контроля и идентификации личности, средства связи, аппаратура для прослушивания и защиты от прослушивания, оружие и боеприпасы, образцы униформы.
РИА Новости

Комментарии запрещены.