МИНОБОРОНЫ РОССИИ ГОТОВО ОКАЗЫВАТЬ СОДЕЙСТВИЕ В УКРЕПЛЕНИИ ОБОРОННОГО ПОТЕНЦИАЛА СТРАН АЗИАТСКО-ТИХООКЕАНСКОГО РЕГИОНА

МИНОБОРОНЫ РОССИИ ГОТОВО ОКАЗЫВАТЬ СОДЕЙСТВИЕ В УКРЕПЛЕНИИ ОБОРОННОГО ПОТЕНЦИАЛА СТРАН АЗИАТСКО-ТИХООКЕАНСКОГО РЕГИОНА
04.11.2015

Минобороны России готово поделиться опытом и наработками Международного противоминного центра, который уже более года функционирует в Вооруженных Силах РФ, в ходе создания Регионального противоминного центра Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН). Об этом сегодня сообщил заместитель Министра обороны Российской Федерации Анатолий Антонов, выступая на Совещании министров обороны стран-членов АСЕАН и диалоговых партнеров («СМОА-плюс»).
«Мы готовы оказывать содействие в укреплении потенциала стран региона на этом направлении», — заявил замглавы военного ведомства, подчеркнув, что Минобороны России в своей работе ориентируется, прежде всего, на конкретные практические достижения.
В следующем году в ходе трех запланированных учений в полевых условиях будут отработаны совместные действия по всем направлениям взаимодействия стран-членов АСЕАН, привел пример Анатолий Антонов.
Кроме того, в мае 2016 года корабли Тихоокеанского флота России будут задействованы в учении в Южно-Китайском море, которое будет посвящено морской безопасности и противодействию терроризму. А осенью следующего года запланировано учение по взаимодействию медицинских служб при ликвидации последствий стихийных бедствий и техногенных катастроф.
«Одной из ключевых задач предстоящих учений видим апробацию созданного в Бангкоке Центра военной медицины АСЕАН, с помощью которого возможно координировать работу по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций в регионе, оперативно реагировать на возникновение эпидемий инфекционных заболеваний, противодействовать биотерроризму», — добавил заместитель Министра обороны России.
Анатолий Антонов также сообщил, что в 2016 году в Санкт-Петербурге состоится военно-медицинское учение «Очаг-2016», где планируется отработать вопросы организации медицинского обеспечения в условиях боевых действий и при ликвидации последствий ЧС. «Были бы рады видеть ваших представителей на учении в качестве наблюдателей», — добавил замглавы военного ведомства.
«Поддерживаем усилия сопредседателей рабочих групп по миротворчеству и гуманитарному разминированию по подготовке совместных учений, запланированных в следующем году в Индии», — сообщил в заключение Анатолий Антонов.
Управление пресс-службы и информации Министерства обороны Российской Федерации

Комментарии запрещены.