РОССИЙСКИЕ ВООРУЖЕНИЯ ШИРОКО ПРЕДСТАВЛЕНЫ НА МЕЖДУНАРОДНОЙ ВЫСТАВКЕ В БАНГКОКЕ

РОССИЙСКИЕ ВООРУЖЕНИЯ ШИРОКО ПРЕДСТАВЛЕНЫ НА МЕЖДУНАРОДНОЙ ВЫСТАВКЕ В БАНГКОКЕ

03.11.2015

В этом году участие в Defence and Security принимают более 150 компаний из 34 государств
Российские вооружения широко представлены на международной выставке по обороне и безопасности Defence and Security 2015 (»Дифенс энд секьюрити»), начавшей сегодня работу в столице Таиланда. Здесь работают стенды «Рособоронэкспорта», НПО «Базальт» и концерна «Калашников».

«Мы нацелены на развитие сотрудничества со всеми государствами Юго-Восточной Азии, в том числе с теми, кто традиционно работает с западными партнерами. Российское оружие очень конкурентоспособно, эффективно и полностью отвечает потребностям стран региона», – отметил начальник управления внешних связей «Рособоронэкспорта» и глава делегации компании на выставке Виктор Бракунов. По его словам, российский поставщик вооружений готов к взаимодействию с «национальными производителями, организации совместных и лицензионных производств, тесной научно-технической кооперации».

По прогнозам «Рособоронэкспорта», больше всего иностранных партнеров будут интересовать учебно-тренировочные самолеты Як-130, военно-транспортные вертолеты типа Ми-17, танки Т-90С, бронетранспортеры БТР-80А, боевые машины пехоты БМП-3, а также военно-морская техника. Специалисты также ожидают повышенного внимания практически ко всей экспортной линейке российских средств ПВО, в частности к зенитно-ракетным комплексам «Бук-М2Э» и «Тор-М2″, зенитному ракетно-пушечному комплексу «Панцирь- С1″ и переносному зенитно-ракетному комплексу «Игла-С».

Последние разработки
На выставке представлена одна из последних разработок НПО «Базальт» – РПГ-30, предназначенный для поражения современных и перспективных танков, в том числе оснащенных навесной динамической защитой, а также системой активной защиты. «В этом году впервые мы начали говорить об РПГ-30 на выставке Бразилии, затем в Перу. Теперь показали его в Бангкоке. Мы также представили здесь макет самого мощного на сегодняшний день РПГ-28, который пробивает все известные виды танковой брони», – рассказал ТАСС заместитель генерального директора по внешнеэкономической деятельности НПО «Базальт» Александр Ильин.

Перспективный рынок
Около 20 современных образцов стрелкового оружия гражданского и военного назначения представил в Таиланде концерн «Калашников». «За последние два года концерн существенно нарастил сотрудничество со странами Азиатско- Тихоокеанского региона. Для нас это один из перспективных рынков сбыта, на котором мы фактически не присутствовали с 2001 года», – отметил генеральный директор концерна «Калашников» Алексей Криворучко. По его словам, российские оружейники сейчас вернулись на этот рынок и наращивают сотрудничество со странами азиатского региона. «Суммы контрактов у нас не принято озвучивать, но мы можем четко заявить, рост сотрудничества со странами АТР для нас значительный. Так, в 2015 году поставки гражданской стрелковой продукции концерна возросли почти в девять раз в абсолютном значении и в пять раз в денежном по сравнению с 2014 годом. В следующем году мы планируем увеличить объем контрактов в этом регионе еще в два раза».

Выставка Defence and Security продлится в Бангкоке до 5 ноября. Она проводится в столице Таиланда с 2003 года и является одной из крупнейших площадок в регионе в своей сфере.

В этом году участие в Defence and Security принимают более 150 компаний из 34 государств.
ТАСС

DEFENSE& SECURITY 2015 – 7-Я АЗИАТСКАЯ ВЫСТАВКА ПО ОБОРОННЫМ ТЕХНОЛОГИЯМ

Комментарии запрещены.