ИРАНСКОЕ УЧАСТИЕ В БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЯХ В РАЙОНЕ АЛЕППО

ИРАНСКОЕ УЧАСТИЕ В БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЯХ В РАЙОНЕ АЛЕППО

24.10.2015
Оригинал взят у коллеги imp_navigator в Иранское участие в боевых действия в районе Алеппо

В районе сирийского города Алеппо, сирийская армия совместно с ополченцами, шиитскими добровольцами, отдельными отрядами ливанской «Хезболлы» и КСИР Ирана ведут два наступления при поддержке ВКС России. Один удар наносится к юго-востоку от Алеппо армейской группой под командованием одного из самых известных командиров сирийской армии – полковника Сухейла аль-Хасана с целью деблокирования авибазы Кверс, где с конца 2012 года держат оборону персонал и курсанты академии ВВС Сирии. Второй удар наносится к югу и юго-западу от Алеппо и он по всей видимости является частью общей наступательной операции правительственных сил на северо-западе Сирии. Значительную часть правительственных сил, ведущих наступление к юго-западу от Алеппо составляют отряды шиитов из Ирака и из числа афганских шиитов (хазарейцев), а также бойцы «Хезболлы» и КСИР.

Вероятно в том районе сейчас находится не менее нескольких сотен военных КСИР Ирана, которые похоже осуществляет как общее руководство, так и непосредственное командование отрядами иракских и афганских добровольцев, возможно также наличие небольших ударных иранских отрядов. Это неизбежно привело к росту потерь, сейчас почти каждый день появляются сообщения о гибели иранцев в Сирии. Руководитель депаратмента по связям с общественностью КСИР генерал Рамезан Шариф в пятницу 23 октября подтвердил увеличении количества военных советников в Сирии и сообщил, что число погибших там военнослужащих КСИР Ирана за последние два дня составило 8 человек и что погибшие в основном из подразделения Ансар. Если я ничего не путаю, Ансар входит в состав сил «Кодс» КСИР и отвечает за операции в Афганистане и Пакистане и подготовку проиранских сил среди афганских беженцев. В Иране число только официально зарегистрированных беженцев составляет около 1 миллиона, а реальное их значительно больше. Из числа афганских беженцев-шиитов, КСИР активно набирает добровольцев для отправки в Сирию и можно предположить, что эти отряды комплектуются иранскими офицерами из подразделения Ансар.

Бывший президент Ирана Махмуд Ахмадинежад, в пятницу 23 октября посетил семью погибшего в Сирии своего бывшего телохранителя Абдуллы Багери Нияреки (Фото Tasnim) Погибший был убит в бою с боевиками в районе Алеппо в четверг.
http://imp-navigator.livejournal.com

Карты с положением на 19 и 23 октября (кликабельно)

Комментарии запрещены.