НА АЭРОДРОМЕ ДЯГИЛЕВО В РЯЗАНИ ПОДВЕЛИ ИТОГИ КОНКУРСА «АВИАДАРТС-2015»

НА АЭРОДРОМЕ ДЯГИЛЕВО В РЯЗАНИ ПОДВЕЛИ ИТОГИ КОНКУРСА «АВИАДАРТС-2015»

08.08.2015

Сегодня на аэродроме Дягилево (Рязанская обл.) под руководством главнокомандующего Воздушно-космическими силами генерал-полковника Виктора Бондарева состоялась церемония подведения итогов конкурса «Авиадартс», который проходил в рамках Армейских международных игр–2015.
В десяти номинациях, по которым оценивался летный и инженерно-технический составы, победу одержали представители российской сборной. Лучшими экипажами штурмовиков и истребителей признаны липецкие летчики, среди бомбардировщиков победу одержали пилоты Западного военного округа из Воронежа, в армейской авиации отличились летчики Южного военного округа.
Стоит отметить, что экипажи истребителей МиГ-29 и транспортно-боевых вертолетов Ми-8 из Казахстана заняли вторые места в своих номинациях, а бомбардировщики из Китая завершили соревнования на третьем месте.
Победители в своих номинациях получили автомобили Форд Фокус 3, занявшие второе место – Форд Фиеста, третье место — квадроциклы.
Справочно:
В конкурсе летного мастерства «Авиадартс», который проходил в рамках Армейских международных игр–2015, принимали участие более 50 авиационных экипажей из четырех стран — России, Белоруссии, Казахстана и Китая.
Летчики оценивались по дисциплинам: теоретическая подготовка; физическая подготовка (подтягивание, баскетбольный тест, плавание); воздушная навигация (точность полета по линии заданного пути, выход на цель в заданное время); воздушная разведка (точность определения координат наземных объектов в заданном участке местности площадью 150 кв. км); техника пилотирования (выполнение фигур пилотажа в составе пары); боевое применение авиационных средств поражения по наземным целям (стрельба из авиационных пушек, пуски неуправляемых ракет, бомбометание, сброс грузов на точность приземления).
Всего в конкурсе принимали участие более 100 летчиков, было задействовано 12 типов самолетов и вертолетов, а также 3 аэродрома в Рязани, Брянской и Калужской областях.
Российская команда выполняла полеты по программе конкурса на самолетах Су-24М, Су-25, Су-27, Су-30СМ, Су-34, МиГ-29СМТ, Ил-76, Ту-22М3 и вертолетах Ка-52, Ми-35, Ми-8. Команда из Китая выступала на бомбардировщиках JH-7, белорусские летчики в зачете штурмовой авиации — на самолетах Су-25, а экипажи из Казахстана принимали участие в соревнованиях на истребителях Су-27 и МиГ-29, штурмовиках Су-25 и вертолетах Ми-8.
Управление пресс-службы и информации Министерства обороны Российской Федерации

Комментарии запрещены.